Pulpo a la manera de Casa Anselmo
Receta
Pulpo a la manera de Casa Anselmo
Descripción

El pulpo «a mi manera» es una receta de Kisco García, de Casa Anselmo. Se come en frio y la fórmula es bastante original.

Ingredientes

Para una ración

  • 2 patatas pequeñas cocidas
  • 2 patas de pulpo cocido
  • 1 cucharadita de salsa criolla
  • 2 piparras en conserva
  • Sal
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 cucharadas de cebolla deshidratada frita
  • 6 regañás de la panadería Dorantes Cabral de Lebrija
Elaboración

Cocer dos patatas pequeñas en agua y sal. Cuando se enfrien, quitar la piel y cortar en rodajas. Ponerlas sobre el plato. Encima se coloca el pulpo cocido, también en rodajas. El que utilizan en el bar es del que ya viene cocido y envasado. Se aliña por encima con el aceite de oliva y la salsa criolla. Para terminar el plato se pican dos piparras de las que vienen en conserva. Se ponen por encima de lo anterior junto con la cebolla frita deshidratada, que también se puede adquirir en tiendas gourmet. El plato se decora con las regañás de la panadería Dorantes Cabral.

El plato lleva en la carta del establecimiento desde el 2013 o el 2014, calcula Kisco García, que fue quien lo creó.

Kisco García Vázzquez, el inventor de montaditos, con una de sus creaciones. foto: Cosasdecome.

Kisco García Vázzquez, el inventor de montaditos, con una de sus creaciones. foto: Cosasdecome.