Arroz con camarones de Coria del Río
Receta
Arroz con camarones de Coria del Río
Descripción

Iniciamos con esta receta la Ruta del Arroz, un repaso por los platos de los municipios más arroceros de la provincia. Esta receta es de Coria del Río, y está Guía Gastronómica del Arroz de la Provincia de Sevilla editada por la Diputación de Sevilla.

Ingredientes
  • 1 Kg. de camarones
  • 1 ½ taza de arroz
  • 1 zanahoria grande
  • 1 diente de ajo
  • 3 tomates
  • 1 taza de cilantro picado
  • 1 cebolla
  • Limón
  • Aceite de oliva
  • Sal
Elaboración

Limpiar los camarones y añadirles un toque de limón. Añadir un diente de ajo y sal y cubrir de agua, poniéndolo a fuego medio unos quince minutos. Escurrir y apartar. Añadir una taza y media de arroz a una sartén con un poco de aceite
de oliva y dos dientes de ajo cortados a láminas.

Revolver y añadir taza y media del mismo agua de cocer los camarones otros quince minutos. En otra sartén saltear la zanahoria, la cebolla y el tomate, todo bien picado y añadir a los camarones. Finalmente, ir colocando alternativamente capas de arroz y camarones, como toque final esparcir el cilantro por encima.