Receta facilitada por el estepeño José Manuel Martín Fernández, autor del blog de cocina casera Asopaipas.
Se trata de una fórmula heredada de la bisabuela de Martín Fernández. Las cocochas se suelen consumir en Estepa en Cuaresma y Semana Santa.
- Una docena de huevos
- Un kilo de azúcar
- Un kilo de coco
- Canela para espolvorear
Separamos las yemas de las claras. Añadimos el azúcar a las yemas. Batimos los dos ingredientes hasta obtener una crema de color blanquecino. Incorporamos a continuación el coco. Mezclamos toscamente.
Por otra parte vamos a montar las claras a punto de nieve. Podemos dividir la cantidad de azúcar y suar la mitad para una vez montadas las claras hacer un merengue con ellas, he observado que quedan mucho más esponjosas.
Las claras montadas a punto de nieve las añadimos a la mezcla anterior.
Mezclamos con mucho cuidado de abajo arriba.
Vamos a usar moldes de magdalenas, los cuales vamos a rellenar y para finalizar espolvoreamos con un poco de canela por encima. Precalentamos el horno a 180 grados. Horneamos las cocochas durante unos 30 minutos, y observemos que quedan bien doradas por arriba. Dejamos enfriar antes de consumir.