Mostachones de Utrera
Receta
Mostachones de Utrera
Descripción

Receta obtenida de la página web de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía. Algunos pastelerías de Utrera utilizan también miel en esta receta a modo de conservante. Si quiere saber la historia de los mostachones de Utrera pulse aquí.

Ingredientes
  • 6 huevos
  • 250 gramos de azúcar
  • 250 gramos de harina
  • 1 cucharadita de canela en polvo
  • La ralladura de la piel de un limón
  • 50 gramos de azúcar glas y 50 gramos de azúcar normal mezclada
Elaboración

Separar las claras de las yemas. Montar las claras a punto de nieve y añadir poco a poco el azúcar. Se ponen las yemas de una a una y se van mezclando.
Se echa la harina y la canela tamizadas y se mezcla con movimientos envolventes. Por último poner la ralladura del limón sin dejar de mover.
Precalentar el horno a 200ºC. Cortar papel de estraza, o en su defecto papel de horno, en cuadrados de unos 12 cm. de lado.
Si se dispone de manga pastelera poner la masa en ella, de no ser así, se puede utilizar una cuchara sopera para distribuirla. Se va poniendo una poquita masa encima de cada cuadrado de papel, con cuidado de no juntar demasiado para que no se peguen.
Con la mezcla de azúcar espolvorear cada una de ellas. Introducir la bandeja en el horno y dejar durante 8 minutos aproximadamente, el tiempo de cocción dependerá de cada horno.