Poleá de Bodega La Sacristía de Almensilla
Receta
Poleá de Bodega La Sacristía de Almensilla
Descripción

El restaurante y bodega de mosto La Sacristía en Almensilla, prepara esta tradicional receta como postre, siguiendo su línea de cocina tradicional (conoce sobre la comida en este establecimiento, con este reportaje). Además de anís estrellado, le ponen un chorrito de anís seco para fomentar el característico sabor de la poleá.

Ingredientes
  • 1,2 litros de leche
  • 230 gramos de azúcar
  • 100 gramos de harina de trigo
  • 1 ramita de canela
  • 1 cáscara de naranja
  • 1 cáscara de limón
  • 1 chorrito de anís seco
  • Anís estrellado
Elaboración

En una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva suave y el anís estrellado.

En un cazo se pone la leche, anís seco, la ramita de canela, la cáscara de naranja y la del limón también el chorrito de anís seco y el azúcar y se deja hervir un poco para que se unan todos los sabores.

Después en una sartén se pone un chorrito de aceite de oliva suave y se tuesta un poco de anís estrellado, no mucho, para que no amargue. Luego se le echa la harina, tamizada para que no se hagan grumos. Con una varilla se tuesta la harina bien para que coja el sabor del anís estrellado.

Una vez hecho se le añade la leche que ya hemos hervido, menos la ramita de canela y la de limón y naranja, que servirán para la decoración. Con la varilla removemos hasta obtener una masa fina y sin grumos, lista para servir.

¿Quieres saberlo todo sobre la poleá, donde comerla, su historia y los distintos tipos que hay? no te pierdas este reportaje:

Poleá: historia, receta y dónde comer este milenario plato