Iniciamos con esta receta la Ruta del Arroz, un repaso por los platos de los municipios más arroceros de la provincia. Esta receta es de Coria del Río, y está Guía Gastronómica del Arroz de la Provincia de Sevilla editada por la Diputación de Sevilla.
- 1 Kg. de camarones
- 1 ½ taza de arroz
- 1 zanahoria grande
- 1 diente de ajo
- 3 tomates
- 1 taza de cilantro picado
- 1 cebolla
- Limón
- Aceite de oliva
- Sal
Limpiar los camarones y añadirles un toque de limón. Añadir un diente de ajo y sal y cubrir de agua, poniéndolo a fuego medio unos quince minutos. Escurrir y apartar. Añadir una taza y media de arroz a una sartén con un poco de aceite
de oliva y dos dientes de ajo cortados a láminas.
Revolver y añadir taza y media del mismo agua de cocer los camarones otros quince minutos. En otra sartén saltear la zanahoria, la cebolla y el tomate, todo bien picado y añadir a los camarones. Finalmente, ir colocando alternativamente capas de arroz y camarones, como toque final esparcir el cilantro por encima.