Burguer cangreburguer (hamburguesa de atún)
Receta
Burguer cangreburguer (hamburguesa de atún)
Ingredientes

 

Ingredientes para la hamburguesa (4 personas):

  • 250 g de lomo de atún cocido envasado al vacío
  • 150 g de palitos de cangrejo (mejor fresco que congelado)
  • 1 diente de ajo
  • 1/2 cebolla pequeña
  • Perejil fresco
  • 2 huevos
  • Un chorrito de zumo de limón
  • 1 cucharadita de salsa de mostaza
  • 1 cucharadita de salsa Perrins
  • Sal
  • 4 cucharadas de pan rallado (aproximadamente)
  • Papel de horno
  • Aceite de oliva virgen extra

 

Para emplatar:

  • Tomate de ensalada
  • Queso en lonchas
  • Lechuga
  • Pan de hamburguesa
  • Ketchup
  • Patatas paja
Elaboración

Pre-elaboración:

 

  1. Desmenuzamos el lomo de atún con las manos hasta desmigarlo y lo pasamos a un bol grande.
  2. Picamos en trozos muy pequeños con un cuchillo los palitos de cangrejo, el trozo de cebolla, el diente de ajo y un poco de perejil y lo añadimos al bol.
  3. Ahora agregamos los huevos batidos, el zumo de limón, la salsa de mostaza, la salsa Perrins y un poco de sal. Mezclamos bien.
  4. Añadimos el pan rallado suficiente para que mantenga la forma.
  5. Maceramos filmado en el frigorífico al menos durante 30 minutos.
  6. Cortamos los tomates en rodajas
  7. Cortamos unas hojas de lechuga
  8. Cortamos unos cuadrados de papel de horno (dos por cada hamburguesa)

 

Elaboración:

  1. Formamos las hamburguesas con la masa utilizando las manos y las colocamos sobre un cuadrado de papel de horno. La tapamos con otro si no las vamos a hacer en ese momento.
  2. Cocinamos las hamburguesas a la plancha o en una sartén con un poco de aceite de oliva

 

Presentación

Emplatado:

  1. Montamos sobre la base de pan la Cangreburguer, el queso, la lechuga, el tomate natural y un poco de kétchup.
  2. Tapamos con la otra mitad del pan.
  3. Añadimos las patatas paja como guarnición y ¡a comer!