Ingredientes
Ingredientes para la hamburguesa (4 personas):
- 250 g de lomo de atún cocido envasado al vacío
- 150 g de palitos de cangrejo (mejor fresco que congelado)
- 1 diente de ajo
- 1/2 cebolla pequeña
- Perejil fresco
- 2 huevos
- Un chorrito de zumo de limón
- 1 cucharadita de salsa de mostaza
- 1 cucharadita de salsa Perrins
- Sal
- 4 cucharadas de pan rallado (aproximadamente)
- Papel de horno
- Aceite de oliva virgen extra
Para emplatar:
- Tomate de ensalada
- Queso en lonchas
- Lechuga
- Pan de hamburguesa
- Ketchup
- Patatas paja
Elaboración
Pre-elaboración:
- Desmenuzamos el lomo de atún con las manos hasta desmigarlo y lo pasamos a un bol grande.
- Picamos en trozos muy pequeños con un cuchillo los palitos de cangrejo, el trozo de cebolla, el diente de ajo y un poco de perejil y lo añadimos al bol.
- Ahora agregamos los huevos batidos, el zumo de limón, la salsa de mostaza, la salsa Perrins y un poco de sal. Mezclamos bien.
- Añadimos el pan rallado suficiente para que mantenga la forma.
- Maceramos filmado en el frigorífico al menos durante 30 minutos.
- Cortamos los tomates en rodajas
- Cortamos unas hojas de lechuga
- Cortamos unos cuadrados de papel de horno (dos por cada hamburguesa)
Elaboración:
- Formamos las hamburguesas con la masa utilizando las manos y las colocamos sobre un cuadrado de papel de horno. La tapamos con otro si no las vamos a hacer en ese momento.
- Cocinamos las hamburguesas a la plancha o en una sartén con un poco de aceite de oliva
Presentación
Emplatado:
- Montamos sobre la base de pan la Cangreburguer, el queso, la lechuga, el tomate natural y un poco de kétchup.
- Tapamos con la otra mitad del pan.
- Añadimos las patatas paja como guarnición y ¡a comer!
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