Descripción
Esta receta está sacada de la Guía del Arroz editada por Diputación. La imagen es del arroz de Manolo Mayo.
Ingredientes
- 300 grs. de arroz
- 2 perdices
- 150 grs. de tocino de jamón
- Pimienta en grano
- 1 pimiento
- 2 tomates
- 3 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 litro de agua
Elaboración
Tras limpiar las perdices se doran en aceite de oliva y se le añaden ajo picado, el tocino de jamón, la hoja de laurel, pimienta y sal. Se rehoga todo. Se añade agua y se cocinan al menos durante una hora procurando que no se consuma el agua y dejándolas enfriar cuando estén tiernas.
Hacer un refrito para el arroz con el aceite de oliva, los tomates, el pimiento, y los ajos. Cuando doren se añade la perdíz en trozos, el arroz y el agua y se tiene unos veinticinco minutos al fuego hasta que el arroz esté en su punto.
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