Arroz caldoso con perdices
Receta
Arroz caldoso con perdices
Descripción

Esta receta está sacada de la Guía del Arroz editada por Diputación. La imagen es del arroz de Manolo Mayo.

Ingredientes
  • 300 grs. de arroz
  • 2 perdices
  • 150 grs. de tocino de jamón
  • Pimienta en grano
  • 1 pimiento
  • 2 tomates
  • 3 dientes de ajo
  • 1 hoja de laurel
  • 1 litro de agua
Elaboración

Tras limpiar las perdices se doran en aceite de oliva y se le añaden ajo picado, el tocino de jamón, la hoja de laurel, pimienta y sal. Se rehoga todo. Se añade agua y se cocinan al menos durante una hora procurando que no se consuma el agua y dejándolas enfriar cuando estén tiernas.

Hacer un refrito para el arroz con el aceite de oliva, los tomates, el pimiento, y los ajos. Cuando doren se añade la perdíz en trozos, el arroz y el agua y se tiene unos veinticinco minutos al fuego hasta que el arroz esté en su punto.