Torrija de San Isidro
Receta
Torrija de San Isidro
Descripción

Torrija básica de la que nacen todas las modalidades de torrijas de la provincia de Sevilla según Juan Domínguez, estudioso de este dulce.

Ingredientes
  • Pan asentado (mejor el especial de torrijas)
  • 1 litro de leche
  • 500 gramos de azúcar
  • Huevos batidos, en cantidad suficiente
  • Miel
  • Vino Pedro Ximénez
  • Canela en rama
  • Canela molida
  • Cáscara de limón
  • Aceite para freír
Elaboración

Ponemos la leche o el vino que decidamos en un cazo para inficionar, junto con la cáscara de limón, la canela en rama y un poco de azúcar.  Cuando rompa a hervir apartamos el cazo del fuego, tapamos y dejamos enfriar.

Batimos los huevos en cantidad suficiente y reservamos.  Una vez fría la infusión iremos mojando en ella el pan de torrijas para ponerlas sobre una rejilla de forma que suelten el exceso de líquido. Se pasan a continuación las torrijas por el huevo batido dejándolas sobre una rejilla mientras calentamos el aceite. Pasamos a freír hasta poner de un dorado agradable.

Una vez todas fritas las pasamos por azúcar y canela o bien las sumergiremos en una agua miel.

Es muy interesante hacer una reducción de P.X. y miel, para salsear la torrija.