Arroz con menudillos de pavo
Receta
Arroz con menudillos de pavo
Descripción

La Guía del Arroz elaborada por Diputación de Sevilla contiene este arroz de menudillos de pavo de Las Cabezas de San Juan.

La foto de arriba es del Grupo Gastronómico Gaditano.

Ingredientes
  • 1/2 Kg. Arroz de grano largo
  • 1/2 Kg. Menudillos de pavo
  • 3 dientes de ajo
  • 1 Cebolla
  • 1 Pimiento rojo
  • 2 Tomates maduros
  • 1 hoja de Laurel
  • Pimienta molida
  • Vino blanco
  • Azafrán
  • Aceite
  • Sal
Elaboración

En primer lugar, en una cacerola con aceite de oliva se ponen la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates, todos bien picados en trozos pequeños, y se rehogan a fuego lento hasta que estén dorados, añadiéndole además una hojita de laurel. Aparte, el menudillo de pavo hecho con la sangre, molleja, el hígado, el corazón y las tripas, bien limpias y troceadas, se ponen en un recipiente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, pimienta molida, medio vaso de vino blanco y una cucharada pequeña de azafrán. Se rehogan durante diez minutos, pasados los cuales, se agrega el agua y cuando comience a hervir, se echa el arroz. Pasados unos quince minutos aproximadamente, se retira del fuego y tras reposar, estará listo para servir.