Pierna de cordero salteada con cuscús y salsa de naranja con menta
Receta
Pierna de cordero salteada con cuscús y salsa de naranja con menta
Descripción

Receta perteneciente al recetario publicado por el establecimiento Lolita Fusión de Carmona con motivo de su quinto aniversario (más información, aquí)

Ingredientes

Ingredientes para cuatro personas:

Pierna de cordero:

  • 4 uds de pierna de cordero
  • 2 vasos de manzanilla
  • 3 uds de ajos
  • Romero
  • Tomillo
  • AOVE
  • Sal
  • Pimienta

Cuscús:

  • 200 gr de cuscús
  • 200 ml de caldo de pollo
  • 1 ud de cebolla
  • ½ ud de calabacín
  • 1 ud de zanahoria
  • ½ ud de pimiento rojo
  • Curry
  • AOVE
  • Sal

Salsa:

  • 1 ud de yogur natural
  • 1 ud de ajo
  • 1 ud de naranja
  • 6 uds de hojas de menta
  • AOVE
  • Sal y pimienta
Elaboración

PIERNA DE CORDERO:

En una bandeja, ponemos las piernas de cordero y añadimos los ajos enteros junto con las especias, AOVE y los vasos de manzanilla. La horneamos a 180º durante 40 minutos, cubriendo la bandeja con papel de aluminio. Una vez lista la desmenuzamos.

CUSCÚS: En una olla, ponemos el caldo de pollo a hervir a punto de sal. Cuando llegue a ebullición, incorporamos el cuscús y apagamos el fuego. Tapamos la olla y esperamos 5 minutos hasta que el agua sea absorbida. Vertemos el cuscús sobre una bandeja. Lo movemos para que éste suelte el exceso de humedad y no se creen grumos. Cortamos las verduras al gusto y las sofreímos, agregándole curry y sal. Cuando tengamos las verduras aldente, incluimos el cuscús y salteamos todo junto.

SALSA DE NARANJA: Ponemos el yogur en un bol. Añadimos el ajo bien picado junto con un chorrito de zumo de naranja, sal, pimienta y un poco de AOVE. Mezclamos todo muy bien e incorporamos las hojas de menta picadas muy finas.

Presentación

Regeneramos el cordero cortado con el jugo del horneado, hasta que reduzca. En el plato, ponemos una base de cuscús en donde reposará el cordero (nos ayudamos de un molde para darle forma). Salseamos el cordero e incorporamos al plato unas hojas de menta.