La Guía del Arroz elaborada por Diputación de Sevilla contiene este arroz de menudillos de pavo de Las Cabezas de San Juan.
La foto de arriba es del Grupo Gastronómico Gaditano.
- 1/2 Kg. Arroz de grano largo
- 1/2 Kg. Menudillos de pavo
- 3 dientes de ajo
- 1 Cebolla
- 1 Pimiento rojo
- 2 Tomates maduros
- 1 hoja de Laurel
- Pimienta molida
- Vino blanco
- Azafrán
- Aceite
- Sal
En primer lugar, en una cacerola con aceite de oliva se ponen la cebolla, el ajo, el pimiento y los tomates, todos bien picados en trozos pequeños, y se rehogan a fuego lento hasta que estén dorados, añadiéndole además una hojita de laurel. Aparte, el menudillo de pavo hecho con la sangre, molleja, el hígado, el corazón y las tripas, bien limpias y troceadas, se ponen en un recipiente con un poco de aceite de oliva y una pizca de sal, pimienta molida, medio vaso de vino blanco y una cucharada pequeña de azafrán. Se rehogan durante diez minutos, pasados los cuales, se agrega el agua y cuando comience a hervir, se echa el arroz. Pasados unos quince minutos aproximadamente, se retira del fuego y tras reposar, estará listo para servir.