Fideuá de salchichón ibérico y aroma de hierbabuena
Receta
Fideuá de salchichón ibérico y aroma de hierbabuena
Descripción

Receta perteneciente al recetario publicado por el establecimiento Lolita Fusión de Carmona con motivo de su quinto aniversario. Más información, aquí

Ingredientes

(Para cuatro personas)

  • 1y ½ l de agua
  • ½ kg de pollo
  • ¼ kg de tocino
  • 2 uds de puerros
  • 150 ml de soja
  • Perejil
  • Sal
  • 4 uds de ajos
  • ¼ kg de cebolla
  • 40 gr de zanahoria
  • 600 gr de tirabeque
  • 300 gr de fideuá
  • ¼ kg de salchichón
  • AOVE
  • Hierbabuena
  • Mostaza
Elaboración

-CALDO:
Lo ponemos todo a hervir durante 4 horas a fuego medio.
-FONDO:
En una cazuela ponemos una cucharada de AOVE. Cuando esté caliente,  tostamos los fideos para ponerlos dorados, apartamos y reservamos. En ese
mismo aceite, añadimos picaditos los ajos para sofreírlos. Una vez dorados,
vamos incorporando la cebolla, el tirabeque y la zanahoria picaditas en
daditos muy pequeños. Agregamos ½ litro del caldo hervido junto con la
fideuá. Hervimos todo durante 8 minutos y lo dejamos reposar 3 minutos.
Una vez reposado, lo colocamos en una bandeja de horno. Añadimos la
hierbabuena picada e introducimos en el horno a 180º durante 3 minutos.

Presentación

Servimos la fideuá horneada, agregamos el salchichón cortado a taquitos.
Decoramos con una ramita de hierbabuena y unas lagrimas de mostaza