Vídeo Receta: Puchero andaluz con pringá y garbanzos de Loli Rincón
Receta
Vídeo Receta: Puchero andaluz con pringá y garbanzos de Loli Rincón
Descripción

La jefa de cocina del restaurante Manolo Mayo prepara este tradicional puchero andaluz. Este es uno de los capítulos de su serie «A mi manera», cuya primera temporada publica ahora el canal de youtube de Cosasdecome. Pincha aquí para ver los capítulos emitidos de la serie.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 100 gramos de garbanzos que han permanecido en remojo toda la noche
  • Avíos del puchero
  • Dos patatas
  • Dos zanahorias
  • Puerro
  • Apio
  • 1 nabo
  • Hierbabuena
  • Jamón picado
  • Pan tostado
  • Huevo duro
Elaboración

En agua calentita se lavan las carnes saladas: huesos, espinazo… para hidratarlas y desalarlas. Se meten en la olla express.

En la mismo agua se lavan las verduras, se pelan y cortan.

Se van añadiendo las carnes frescas (el pollo, la ternera y el tocino) y los garbanzos remojados. A continuación, las verduras. Llenar la olla de agua (hasta la marca). Se va desespumando (limpiando las impurezas), se cierra la olla express y se deja 45 minutos.

Transcurrido ese tiempo, se saca la pringá y la verdura de mayor tamaño y se coloca en un bandeja para que sirva de segundo plato.

Se saca el caldo colándolo, junto con los garbanzos. En un plato se coloca el pan tostado, el huevo duro picado y el jamón. Se pone algo de la patata y la zanahoria de la pringa, una hoja de hierbabuena y se vierte el caldo colado por encima, bien caliente, junto con los garbanzos.

En este vídeo se puede ver todo el proceso y los consejos de Loli Rincón: