Esta es una de las recetas incluidas en la Guía del Arroz de la Diputación de Sevilla, que hace un recorrido por la gastronomía de los pueblos arroceros de la provincia. En esta ocasión le toca el turno al Arroz con pato de La Puebla del Río, aunque la receta es también aplicable a otras poblaciones de la zona de marismas.
- 1/2 Kg. de arroz (aquí todo sobre el arroz en Sevilla).
- 1 Pato de campo
- 2 dientes de ajo
- 1 Pimiento verde
- 3 Tomates maduros
- 1 vaso de vino blanco
- 2 L. de agua
- 125 ml. de aceite de oliva
- Pimienta negra en grano
- 1 pizca de Azafrán
- 1 Cebolla
- Sal al gusto
En primer lugar, el pato (es el salvaje, el ánsar) se limpia bien y se trocea; a continuación, se calienta un poco de aceite de oliva en un recipiente y se fríen unos ajos con el pato troceado. Tras unos minutos, se añaden los tomates, el pimiento, la cebolla y por
último, el vino blanco y todo ello se marea hasta que el pato quede bien dorado.
Posteriormente, se le añade agua y se deja cocer durante 40 minutos. Una vez que el pato esté tierno, en el mismo caldo se le añade el arroz y se deja cocer durante unos 18 minutos, pasados los cuales se retira del fuego.
Tiene que quedar un poco caldoso y dejarse reposar un tiempo antes de servir.
La gran guía del arroz de Sevilla (documento en continua revisión)