Receta perteneciente al recetario publicado por el establecimiento Lolita Fusión de Carmona con motivo de su quinto aniversario (más información, aquí)
-1 kg de garbanzos
-1 ud de cabeza de ajos
-2 uds de cebollas
-1 uds de tomate maduro
-1 ud de pimiento rojo
-2 uds de ñoras deshidratadas
-2 litros de fumet de bacalao
-250 gr de tripas de bacalao desalado
-250 ml de manzanilla
-3 uds de ajos
-Hierbabuena
-Comino
-Pimentón dulce
-Perejil
-AOVE
-Sal
-Pimienta
Mantenemos en remojo los garbanzos durante 12 horas, en agua tibia.
Una vez espojados los garbanzos, los escurrimos y echamos en la olla junto con la cabeza de ajos entera, las cebollas, el pimiento rojo, el tomate, las ñoras hidratadas, fumet, AOVE, sal y pimienta. Lo mantenemos en el fuego durante una hora y cuarto.
Abrimos la olla para añadirle la hierbabuena. Picamos los ajos para saltearlos un poco, añadiendo una pizca de pimentón dulce y comino. Agregamos el vaso de manzanilla junto con las tripas. Lo dejamos reducir hasta que se pongan tiernas. Mezclamos el guiso con las tripas. Ya esta todo listo para emplatar.
En una cazuela servimos el caldo junto con los garbanzos, superponemos las tripas y culminamos con una ramita de perejil