La tarbina es un rebozado de bacalao típico de la localidad de Dos Hermanas (Sevilla). Juan Domínguez, de la Asociación Gastronómica y Cultural Salmedina y un estudioso de este plato, nos enseña la receta.
- ¼ kilo de bacalao desmigado
- ¼ kilo de harina de trigo
- 6 cucharadas de cebolla bien picadita
- 2 cucharadas de ajo muy picadito
- 2 cucharadas de hierbabuena muy picadita
- 3 cucharadas de perejil muy picadito
- Un poco de pimentón molido (al gusto)
- 1 cucharada de levadura Royal
- Agua
- Aceite de oliva para freír
Desalamos el bacalao dos horas o bien escaldaremos el agua hirviendo dos minutos. Si utilizamos este último método de desalado reservaremos un poco de agua para la receta.
Pondremos todos los ingredientes en un bol, menos el agua que iremos aportando muy de poco en poco con el fin de conseguir una masa o mejor una cremita espesa. La textura ideal es similar a la de un yogur líquido. Corregimos de sal si fuera necesario.
Ponemos abundante aceite a calentar en un perol y con una cuchara iremos echando montoncitos de masa, la cual freiremos hasta dorar a nuestro gusto.
Aunque en la receta tradicional se usa aceite de oliva, se puede sustituir por el de girasol.
En este video puede ver más información sobre las tarbinas, explicadas por el autor de esta receta.
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