Las papas aliñás de Enrique Becerra
Receta
Las papas aliñás de Enrique Becerra
Descripción

Las papas aliñás es uno de las tapas características de la gastronomía andaluza. En Sevilla se pueden encontrar las mejores versiones. De hecho el Colegio Oficial de Tapatólogos ha concedido a Sevilla el título de Reserva Natural de las Papas Aliñás. Una de las versiones más aplaudidas era la del restaurante Enrique Becerra (aquí la historia de este establecimiento). Está la receta del plato narrada por el propio tabernero en su libro «Recetas con Historia».

Ingredientes

Para 8 personas

  • 2 kilos de patatas nuevas de la que llamamos arenosas
  • 500 gramos de gambas
  • Un manojo de cebolletas
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de Jerez
  • Sal gorda
Elaboración

Se cuecen las gambas en abundante agua con sal, y, una vez apartadas, se cuecen las patatas enteras en el mismo agua.

Una vez cocidas se pelan, se cortan en tacos, se le añaden las cebolletas picadas muy finamente y se aliñan con el aceite, el vinagre y la sal. Finalmente se decoran con las gambas peladas y, si se quiere, con perejil muy picadito.

Y ya está, que no hay secretop que valga, mireusté. Y no se les olvide un buen pan para mojar en el aceite.

¿De beber? una copita de Tío Pepe fresco y frio

Hemos respetado el texto integro de Enrique Becerra al que agradecemos habernos permitido publicar la fórmula.

El hostelero y escritor Enrique Becerra. Foto: Cosasdecome