Empanadilla de codorniz en escabeche, pisto e hierbas
Receta
Empanadilla de codorniz en escabeche, pisto e hierbas
Descripción

Creación de la chef de Sobretablas Camila Ferraro, premio a la Cocinera Revelación 2020 en Madrid Fusión. De esta forma la cocinera participa en el primer concurso mundial de relleno de empanadillas. Más información aquí.

Ingredientes

Para la masa de las empanadillas:

  • 100 gramos de aceite de oliva
  • 120 gramos de agua
  • 100 gramos de vino blanco
  • 375 gramos de harina
  • Una cuchara sopera de sal

Para el relleno:

  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 1 cebolla
  • 1 berenjena
  • 100 mililitros de aceite de oliva Virgen Extra
  • 150 gramos de tomate rallado
  • 1 lata de codorniz en escabeche
  • 1 limón (ralladura)
  • Una cuchara sopera de Salvia
  • Una cuchara sopera de romero
  • Una cuchara sopera de tomillo limonero
  • Una cuchara sopera de perejil
Elaboración

Para la masa

Mezclar el agua, aceite,vino y la sal hasta que esta última se diluya, añadir la harina y mezclar hasta obtener una masa. Reposar una hora, estirar con un rodillo y con la ayuda de un cortapastas haremos un disco para colocar nuestro relleno. Para cerrarla humedecer con un poco de agua o huevo los pliegues y presionar con un tenedor para asegurar que no se abran.

Para el pisto

Rehogar en una olla el aceite de oliva Virgen Extra, el pimiento, cebolla y berenjena cortado en dados, una vez esté dorado añadir el tomate y dejar reducir.

Deshuesar la codorniz en escabeche y reservar.

Montaje

Poner en la mitad de la oblea una cucharada de pisto, varios trozos de codorniz en escabeche, hojas de salvia, perejil, romero y tomillo limonero y la ralladura de limón y cerrar.

Podemos freír (185 grados 4 minutos) o hornear las empanadillas (190 durante 12 minutos)

¿Quieres participar en el primer concurso mundial de relleno de empanadillas? toda la información, aquí

La cocinera Camila Ferraro de Sobretablas, autora de esta receta