La tienda gourmet de Sevilla ‘Cómete el mar’ celebra el 30 de mayo en sus instalaciones (Pagés del Corro, 43)  un original taller de cocina romana.  En la cocina romana, las técnicas culinarias más utilizadas fueron el hervido, las fritura con aceite de oliva, el asado, el guiso, y el empleo del vino y del garum en “alta cocina”. La costumbre social en torno a la mesa era comer recostados sobre su lado izquierdo en torno al triclinium, y a la sigma, en época tardía.

El taller consistirá en una actividad de base científica y divulgativa en un entorno lúdico y entretenido sobre la cocina romana para que el público en general pueda conocer de primera mano y a través de la cata los productos desarrollados mediante investigaciones científicas y empresas spin off de las universidades de Cádiz y Sevilla. Productos tales como Flor de garum,  el vinagre de Jerez con salsa de pescado denominado Oxigarum y el paté allec de boquerón.

El curso será impartido arqueólogo y Máster en agroalimentación y vitivinicultura Manuel León Béjar a las  21.30 horas y con una duración aproximada de 2 horas.

El programa del taller es el siguiente:

1. Introducción inicial

Exposición divulgativa sobre la cocina romana, ingredientes, técnicas y procesos tecnológicos.

 

2. Taller de elaboración de recetas romanas

Elaboración de platos de la cocina romana adaptadas a la gastronomía contemporánea.

  • Epytium
  • Aperitivo de Marcial
  • Moretum
  • Caballa con salsa romana para caballa de Apicius

 

3. Cata maridaje

Degustación de los platos elaborados junto con el vino Baética Mulsum.

El taller con la degustación incluida tiene un precio de 25,00 eurospor persona y es necesario formalizar la reserva en el correo info@infocometeelmar-com o en los teléfonos 954 33 44 54 o 615 19 49 43.

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