El comunicador recorre en una serie de Youtube los puertos andaluces navegando en solitario y contando todo lo que encuentra relacionado con el mar, restaurantes y proyectos gastronómicos incluidos

 

 

El presentador sevillano Pepe da Rosa se ha embarcado en una aventura en la que se juntan sus dos pasiones, navegar y contar cosas. Lo hace con la serie Andalucía Puerto a Puerto, en la que ofrece una singular vista de los puertos andaluces desde su propio velero. La gastronomía forma parte de ese viaje, visitando y charlando con las personas detrás de proyectos hosteleros instalados en dichos puertos o que su cocina está directamente relacionado con el mar.

Se trata de una producción propia en la que el comunicador viaja en solitario, grabándose y grabando a personajes relacionados con el mar, para luego difundirlo en su canal de Youtube. En principio lo planteó como una experiencia que iba a quedar para él, pero su  afición por narrar le ha llevado a compartirla, sacrificando parte del disfrute de la navegación. El viaje, a bordo de un barco que restauró llamado Hola Hola, comenzó en Huelva, partiendo de Sanlúcar de Guadiana, y terminará en Almería, aunque los episodios disponibles por el momento llegan hasta Caleta de Vélez en Málaga. Pepe navega por la mañana, y por la tarde atraca en puerto y cuenta lo que va encontrando en ellos: historia, cultura, actividades, y por supuesto, gastronomía.

De esta forma, muestra la lonja de Isla Cristina, la segunda más importante de España tras la de Vigo. También charla con Sebastián Guerrero, pescador y propietario del popular restaurante Chinchín Puerto, consagrado al pescado y el marisco y ubicado en el mismo puerto de Caleta de Vélez. En Sevilla descubre la receta tradicional de aprovechamiento típica de pescadores de Albur a la Lata. En la provincia de Cádiz, en Puerto Sherry, descubre el Restaurante Las Moragas, especializado en los espetos y que cuenta con un servicio a «domicilio» para barcos que fondean en la zona. También cena junto a Fernando Hermoso de Casa Bigote en Sanlúcar de Barrameda, y profundiza en el proyecto Pescadería Astaroth de Eduardo Guardiola de Tribeca en Rota.

Pepe da Rosa ha estado vinculado a la gastronomía en gran parte de su trayectoria profesional, gracias a la cual ha podido conocer las historias tras cocineros, emprendedores que le han ido enamorando hasta llevarlo a formar parte de organizaciones como la Academia del Gazpacho Andaluz, ser embajador de los vinos de Moriles o ser caballero de la Orden de la Solear.

La serie Andalucía Puerto a Puerto puede verse a través de Youtube. Pincha en este enlace para ver todos los episodios.

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