En medio año han abierto tres establecimientos, uno en Sevilla, y dos en Alcalá de Guadaira, el último de ellos inaugurado hace dos semanas

 

Es temporada de helados y se nota. La heladería Engorilao puesta en marcha por los hermanos Gonzalo, Isaac y Andrea García Roldán lo demuestra, ya que en tan solo cinco meses que llevan elaborando sus helados a han abierto su tercera tienda. Son de Alcalá de Guadaira pero empezaron abriendo el la calle Harinas 34 en Sevilla. Luego, a mediados de junio, llegó el segundo establecimiento, Engorilao Nueva Alcalá la calle Escultor Martínez Montañés en Alcalá de Guadaira . El tercero, que abrió hace tan solo dos semanas, Engorilao Instituto en Profesora Francisca Laguna.

Gonzalo, Isaac y Andrea, junto al logotipo del establecimiento. Foto cedida.

Ninguno de ellos tenía experiencia previa en esto de la heladería, se dedicaban a sectores que nada tenían que ver. Pero fue Isaac el que convenció a sus hermanos de comenzar una nueva etapa profesional. Viajaron a Rimini, Italia, donde además de formarse participaron una de las ferias de helado internacionales más conocidas, Sigep. La idea del nombre se le ocurrió a Isaac cuando vio una figura de un gorila de más de dos metros en la ciudad italiana. Luego regresaron a España, participaron también en el campeonato de heladería, y continuaron su formación con un maestro heladero.

Exterior del establecimiento de Sevilla. Foto cedida.

Sus helados están recibiendo excelentes críticas de los clientes. El secreto, según cuenta Gonzalo, es utilizar una buena materia prima: leche y nata frescas, pasta de frutos secos puros… Y también la formulación del helado, sin utilizar químicos. De esta forma, elaboran sabores clásicos como limón, pistacho, coco, menta, leche merengada… Todas las semanas sacan sabores nuevos. Con esa inquietud han creado el helado de Tortas de Alcalá e incluso un helado dulce y salado de chicharrones, y ya piensan en el de pestiño para las navidades, ya que la idea es no cerrar en todo el año.

Y por si no fuera suficientemente trepidante la llegada de los hermanos García Roldán, ya están pensando en nuevas aperturas en la provincia de Sevilla.

Aquí todos los datos de los establecimientos  de Engorilao Helados Artesanales

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