Del 11 al 15 de septiembre, el restaurante sevillano servirá un menú inspirado en la gastronomía del país de la pasta con algunas de sus recetas y productos emblemáticos

 

 

El restaurante de Ramón López de Tejada celebra unas jornadas dedicada a la cocina italiana con un toque ibérico. Será del día 11 al 15 de septiembre, días en los que los clientes tendrán a su disposición una carta de platos en los que se combinan recetas italianas, incluyendo algunos de los productos más emblemáticos del país, como quesos o la pasta. Cada plato se servirá individualmente, en forma de tapa o como menú degustación para dos personas.

Berenjenas al parmesano, uno de los platos del menú. Foto cedida.

Durante las jornadas se podrá probar la auténtica receta de la carbonara,  quesos como el gorgonzola, o el vitello tonnatto, una receta hecha con ternera que se acompaña de una salsa emulsionada con anchoa y otros ingredientes. Lo harán de la mano de marcas como la charcutera Negrini, Aperol-Campar  y con la cerveza  Birra Moretti. El punto «ibérico» lo componen referencias de la cocina local como una cola de toro que rellenan unos tortellini o el tomate rosa de la sierra de Aracena que sirven con burrata.

Los postres también tendrán acento italiano: un «piñonate» italiano o un cannoli relleno de ricotta y frutas.

El  menú completo de las jornadas del Gran Café España es el siguiente:

  • Zucchini en tempura
  • Antipasti
  • Gorgonzola y parmesano de 40 meses Negrini
  • Tomate rosa de la Sierra de Aracena con burrata y cebolla morada encurtida
  • Spaguetti a la carbonara (auténtica)
  • Berenjenas al parmesano
  • Provolone ibérico
  • Tortellini de cola de toro al gorgonzola
  • Estofado de retinto a la napolitana con tortiglioni
  • Vitello Tonnato

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