Se trata de un menú de mediodía con cinco pases con el que acercan la cocina vasca a sevillanos y visitantes de la ciudad
La cocina vasca se acerca a Sevilla con el nuevo menú ideado por el restaurante Eneko Basque de Eneko Atxa. El establecimiento, ubicado en el hotel Radisson Collection de la plaza de la Magdalena en Sevilla, lleva la firma del famoso chef al frente de Azurmendi, su primer restaurante, galardonado con tres estrellas Michelin y caracterizado por su defensa de la sostenibilidad.
Según indican en una nota, se trata de una propuesta que aúna «alta gastronomía, tradición y autenticidad a un precio asequible». El punto de partida para la creación del menú es el concepto de txoco, unos clubs privados donde los amigos se reúnen para cocinar muy presententes en la cultura del País Vasco, que ensalza la gastronomía como punto de encuentro para compartir y disfrutar.
El menú Txoko está formado por cinco pases: tres entrantes, un principal y un postre. Comienza con unos Pimientos verdes fritos; Talo de tomate; y Yema de huevo de caserío sobre estofado de trigo. Como principal, Merluza en tempura y salsa verde, y como postre Torrija y helado de merengada. Se sirve de martes a viernes durante el horario de comidas, a mesa completa, por un precio de 38 euros, bebidas no incluidas.
Además del nuevo menú Txoko, Eneko Basque también ofrece otros tres menús degustación, Labur, Luze y uno vegetariano, además de una carta en la que elegir platos individualmente.
Dirección, horario, carta y más de Eneko Basque
Y aquí, un reportaje para conocer mejor la cocina de establecimiento: