El evento se iba a celebrar del 15 al 17 de noviembre en el parque Fernando de Magallanes. Aún no hay nueva fecha
El festival gastronómico Gastrogarden, vuelve a suspenderse por razones meteorológicas. La cita se había fijado del 15 al 17 de noviembre en el Parque Fernando de Magallanes de Sevilla, pero las previsiones desfavorables para el fin de semana han obligado a la organización a aplazarlo. La nueva fecha aún no se ha fijado. Las personas que adquieran entradas de pago para las actividades previstas recibirán el reembolso íntegro de forma automática.
Gastrogarden es un evento dedicado a la gastronomía con varias áreas temáticas conectadas entre sí. Una de esas zonas será La Tapería, espacio dedicado a 14 de los restaurantes más icónicos de la ciudad, pero también ofrecerá el festival un completo programa dirigido a toda la familia colmado de actividades como showcookings y catas musicalizadas, mercadillo de productos de la tierra y charlas, degustaciones y talleres. Para los más pequeños, no faltarán actividades relacionadas también con la temática culinaria.
Algunos de los restaurantes que tendrán presencia en La Tapería de Gastrogarden (al menos, en la fecha inicial prevista) serán Sr. Cangrejo, Barra Baja, Marabunda, Veganí, 12 Tapas, Palo Cortao, Desacato, Rescoldo by Vida Jonda, el restaurante El Limón del Hotel Don Ramón, De la Ó y Ajo y Agua, Enea, Sal Gorda y Eterno (el nuevo restaurante de José Luis Pastrana, aquí más información). Por la carpa destinada a showcookings y masterclasses pasarán grandes nombres de la escena culinaria de la provincia como Juanlu Fernández y Marcos Nieto de Cañabota, el maestro pastelero Manu Jara, Javi Abascal (LaLola), Jesús León (Sr. Cangrejo), la chef Kim Catalán o el enólogo Raúl Moreno.
Las clases magistrales y demostraciones de cocina en directo estarán a cargo de pasarán Cañabota, Jesús León (Sr. Cangrejo), la chef peruana Kim Catalán, Maher Al Dali (maestro itamae de Kinu) o las sumilleres Fátima Villanueva, Ana Hergueta y Carolina Jurado. Todas estas intervenciones estarán presentadas por el periodista Luis Márquez.
Además, el festival también iba a contar con la presencia de empresas hispalenses y profesionales dedicados a la restauración cGalletanas, Casa Orzáez, Kombucha-T, Heladería Bolas, Muy Coffee, Martina Trader, Esquimo Vivo, The Flowers Workshop,Ineffable Coffee, La Vermutera, 32 Great Power o Punto de Vista, empresa especializada en fotografía gastronómica.
El evento está organizado por las empresas Rocknrolla Producciones y Restaura Truck, con el apoyo de instituciones y empresas entre las que están como Turismo del Ayuntamiento de Sevilla, la Delegación Territorial de Sevilla de Turismo, Cultura y Deporte de la Junta de Andalucía, y Torre Sevilla.