Del 17 al 27 de octubre, más de medio centenar de establecimientos repartidos por la capital andaluza y el Aljarafe ofrecerán una tapa más un quinto de Cerveza Victoria por 4 euros.

 

Tras el éxito de la edición anterior, Cervezas Victoria ha presentado la acción gastronómica titulada Ruta de Tapas con Sevillanía en la provincia de Sevilla, que se celebrará del 17 al 27 de octubre. Más de 50 locales de restauración de la capital y el Aljarafe acogerán esta «deliciosa ruta en la que se pondrá en liza la creatividad de los mejores cocineros y cocineras», explica la organización. La tapa y el quinto de cerveza estarán disponibles por 4 euros.

Los establecimientos que participan son: 12 Tapas, A fuego lento, Arte y Sabor Tapas, Azcona, Bar Cine Pío XII, Botas y Barriles, Bottega Italia, Brutal, Budare, Casa Pompa, Chicha Cocina Peruana, De Par en Par, Delantal Negro, Doña Amelia, El Avenate, El Condado de Huelva, El Condado de Huelva Triana, El Farol, El Miguelón, El Sofrito, El Sofrito Picoteo, Gallito Alameda, Gastrobar Al-Andalus, Híspalis, Insólito Abacerías, Kiosco de las Flores, La Barca de Calderón, La Bastarda, La Carola, La Farsa, La Flaca, La Fritá Viapol, La Pulchra, Las Tinajas, Leños, Lolita Tapas, Los Albures, Los Tulipanes, Manbo, Manolo Leon C/ Juan Pablos, Manolo León Plaza del Duque, Manzana 8, Mercader de Triana, Mesón Las Torres, Mudéjar, Panrallao, Rancho Valluno, Rioja, Roger Chicken, Sito Romero, Suculento, La Taberna Alemana, La Taberna Alemana Nuevo Torneo, Tribuna, Vida Jonda, Yaco y Yumay.

Los chefs de estos bares y restaurantes ofrecerán a los clientes una tapa con tintes tradicionales propias de los barrios de la ciudad, entre las que encontraremos las clásicas alcachofas de Manolo León, el guiso de espinacas de 12 Tapas o la «tosta definitiva» de Mercader de Triana, elaborada con champiñones al limón, roast beef y alioli de ajo negro. Los 55 participantes entran en concurso para un premio en metálico de 1.000€ y un trofeo al premio del público, que podrá votar en el blog gastronómico Gastronosfera.com. El premio a la mejor tapa será designado por un jurado compuesto por Juancho Solís (Diario de Sevilla), Ariana García (Destino Suroeste), Pepe Monforte (Cosasdecomé), Isabel González (Andalucía Económica), Diego Torres (Sevilla Selecta) y Patricia Doga (creadora de contenido gastronómico).

El cartel diseñado para el evento realza algunas de las construcciones más icónicas de Sevilla, como son la Torre del Oro, el Puente de Triana y la Girada, así como con el naranjo y el azahar, elementos también muy característicos de la ciudad.

 

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