El negocio original del grupo hostelero recupera el aspecto de los ultramarinos de antaño para dirigirse a un público local y homenajear sus comienzos
El Grupo San Eloy ha reformado La Alacena de San Eloy, el negocio que marcó el inicio de su trayectoria en los años 60. Este establecimiento fue una de las primeras tiendas del grupo, especializado en productos ibéricos, quesos, vinos, bacalao y conservas, antes de que el grupo se centrara en la hostelería con su conocida marca El Patio de San Eloy.
Desde el 20 de septiembre la tienda luce un nuevo diseño, evocando la estética de las tiendas tradicionales, con la intención de atraer al público local. El proyecto de renovación ha sido dirigido por la interiorista Victoria Márquez. El uso de la madera como elemento principal es evidente desde la entrada, destacando la recuperación del término “ultramarinos” para reforzar la idea de tienda tradicional, donde productos como el bacalao fueron clave.
En el interior se ha utilizado nuevamente madera y azulejos, con un detalle destacado al fondo: la inscripción “Almacenes San Eloy” junto a imágenes de un queso y un jamón, recuperadas de una antigua bolsa de la tienda, según comenta César Arenas, director general del grupo. Las paredes también están decoradas con fotografías antiguas de otros comercios que regentó el grupo.
La tienda cuenta con una sección de frío ampliada, diseñada con un enfoque sostenible para el ahorro energético. Las nuevas vitrinas refrigeradas incorporan puertas para mantener la temperatura constante, lo que reduce el consumo de energía.
Arenas explica que, con esta renovación, el grupo busca diferenciarse de la tendencia actual que se centra en los turistas y que ofrece productos de menor calidad. Su objetivo es atraer al cliente sevillano, que valora el producto.
Horario, dirección y más información sobre La Alacena de San Eloy
Aquí, el resto de establecimientos del Grupo San Eloy
Y además…
Conoce todo sobre la famosa tarta vegetal de El Patio de San Eloy en este reportaje:
Y aquí un video que muestra como se elabora la tarta vegetal de San Eloy: