Están capturados en el mar Adriático y son el mismo pescado que se hizo popular en Málaga. La temporada de capturas es muy corta

 

«Tenemos muy pocos y es mejor reservar» señala Javier Casilla, el director del restaurante Santa Clarita Garden. Ofrecen en estos días chanquetes, pero de los de verdad, no otros pescados. Se trata de «llangueta» el nombre científico de los populares chanquetes que se comercializaban en Málaga y cuya pesca fue prohibida por el riesgo de extinción.

Sin embargo la pesca de la llangueta está permitida en otros caladeros. En este caso se trata de la zona Fao 37.2.1, en el mar Adriático, donde la captura de estos ejemplares se realiza durante «tan sólo un mes o dos y que suele ser en enero o en febrero» señala José María Sánchez, de la pescadeería Beli, el establecimiento que surte a Santa Clarita de pescados.

Casilla señala que tenemos muy pocos platos y dependemos de que lleguen existencias, ya que hay muy poco. En el restaurante frien el pescado y lo acompañan con huevos fritos y una pimentada. La ración sale a 20 euros y tienen previsto tenerlos durante el fin de semana «pero mejor preguntar y reservar» señala Casilla. El teléfono de Santa Clarita es el 652068872

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