La Taberna del Alabardero presenta Alabardero LAB, un proyecto que reunirá a los exalumnos más reconocidos de la Escuela de Hostelería y a los chefs actuales de la casa en una serie de eventos de cocina a cuatro manos
La de cocinero es una profesión vocacional. El periodo formativo es duro, pero se recuerda con especial cariño, y prueba de ello es que algunos de los exalumnos más reconocidos de la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla se han reunido en la Taberna del Alabardero para apoyar el nacimiento de Alabardero LAB. Se trata de un nuevo concepto que nace con el objetivo de demostrar que la cocina es mucho más que los fogones y las recetas, y que más allá de poder disfrutarla a mesa y mantel existen otras vías que explorar más a fondo, como la formación o la investigación. Para demostrarlo, una serie de acciones que empiezan con diez encuentros entre chefs para cocinar en pareja, cada una de ellas formada por un cocinero de la casa y un exalumno.
El formato de estos encuentros a cuatro manos será el de una comida o cena para un grupo de 20 personas, donde los asistentes tendrán la oportunidad no solo de ir viendo paso a paso cómo elaboran para ellos el menú en cuestión, sino que lo harán delante de ambos cocineros, interactuando con estos y aprendiendo, por qué no, algunos de los secretos que los han situado en la órbita de la gastronomía de Sevilla. Todo ello, en la nueva cocina-laboratorio que la Taberna del Alabardero ha habilitado para este interesante proyecto.
Para inaugurarlas, Antonio Álvarez, de la Taberna del Alabardero, y Carlos Escuín, de Ovejas Negras, que cocinarán juntos el próximo 5 de abril elaborando un menú degustación de seis platos con su correspondiente maridaje de cuatro vinos. El precio, 50 euros por persona, y las plazas están disponibles reservando en el teléfono 954 502 721 o el mail info@tabernadelalabardero.es.
Los antiguos alumnos que formarán parte de este ciclo, además del citado Carlos Escuín, son Enrique Sánchez, chef de Tragaldabas y presentador de Canal Sur Televisión; Raúl Vera, de Puratasca; Gonzalo Jurado, de Tradevo; Jorge Estepa y Diego Blanco, del catering Tu otra cocina; Jaime Guardiola, de la cadena neoyorkina Black Iron Burger; Antonio Bort, de Ispal; José María Hernández, de La Azotea; Manuel de Pablo, del catering Alfardos; y Julio Fernández, chef de “Abantal” y único restaurante con estrella Michelin de la ciudad. Todos, del primero al último, guardan solo buenos recuerdos de su paso por la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla. Por algo será.
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