Apolo y Baco, una asociación sin animo de lucro con más de 18 años a sus espaldas, dedicada a la difusión del mundo del vino, la gastronomía, el jazz y la literatura, en conjunto con Delicious Mundo Gourmet, como organizadora, organizan un curso de iniciación a la cata y conocimiento del mundo del vino que se celebrará los días 15-16 y 22-23 en horario de seis y media de la tarde a nueve de la noche.
Un curso al precio de 75€ (60 para socios), compuesto por cuatro sesiones donde cada una estará coordinada por un experto del sector. Son las siguientes:
TEMA 1 – Viticultura y trabajo en bodega I. Ponente: Julián Navarro, Bodegas Colonias de Galeón
CATA DE VINOS TINTOS: Tinto joven maceración carbónica, tinto roble, tinto crianza, tinto reserva
TEMA 2 – Viticultura y trabajo en bodega II. Ponente: José Manuel Botija, Enólogo
CATA DE VINOS BLANCOS: Blanco joven seco, blanco joven semiseco, blanco sobre lias, blanco barrica
TEMA 3 – Enoturismo en la provincia / Método Champenoise. Ponente: Maria José P. Agüera, sumiller y técnico en enoturismo
CATA DE VINOS ROSADOS Y ESPUMOSOS: Rosado Joven, rosado crianza, cava Brut Nature, espumoso semiseco
TEMA 4 – Vinos tradicionales del Marco de Jerez. Ponente: José Manuel Massé, Formador Homologado de Vinos de Jerez
CATA DE VINOS GENEROSOS: Crianza Biológica: fino o manzanilla. Crianza Oxidativa: oloroso. Crianza Mixta: amontillado. Generosos de licor: cream.
En cada sesión habrá una introducción histórica a cargo de Vicente Sanchís, responsable de la sección de vinos de dicha web.
El curso tendrá lugar en Santa Catalina Vinos ( C/ Alhondiga, 8). Más información y reservas: asociacion@apoloybaco.com.
Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp
Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Sevilla en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28 en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.
Si estás organizando un evento y quieres que lo publiquemos, pincha aquí. AQUÍ. Es gratis.