Del 11 al 15 de septiembre, el restaurante sevillano servirá un menú inspirado en la gastronomía del país de la pasta con algunas de sus recetas y productos emblemáticos
El restaurante de Ramón López de Tejada celebra unas jornadas dedicada a la cocina italiana con un toque ibérico. Será del día 11 al 15 de septiembre, días en los que los clientes tendrán a su disposición una carta de platos en los que se combinan recetas italianas, incluyendo algunos de los productos más emblemáticos del país, como quesos o la pasta. Cada plato se servirá individualmente, en forma de tapa o como menú degustación para dos personas.
Durante las jornadas se podrá probar la auténtica receta de la carbonara, quesos como el gorgonzola, o el vitello tonnatto, una receta hecha con ternera que se acompaña de una salsa emulsionada con anchoa y otros ingredientes. Lo harán de la mano de marcas como la charcutera Negrini, Aperol-Campar y con la cerveza Birra Moretti. El punto «ibérico» lo componen referencias de la cocina local como una cola de toro que rellenan unos tortellini o el tomate rosa de la sierra de Aracena que sirven con burrata.
Los postres también tendrán acento italiano: un «piñonate» italiano o un cannoli relleno de ricotta y frutas.
El menú completo de las jornadas del Gran Café España es el siguiente:
- Zucchini en tempura
- Antipasti
- Gorgonzola y parmesano de 40 meses Negrini
- Tomate rosa de la Sierra de Aracena con burrata y cebolla morada encurtida
- Spaguetti a la carbonara (auténtica)
- Berenjenas al parmesano
- Provolone ibérico
- Tortellini de cola de toro al gorgonzola
- Estofado de retinto a la napolitana con tortiglioni
- Vitello Tonnato
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