La localidad celebra la undécima edición de su ruta de la tapa con la participación de 20 establecimientos
Los bares y restaurantes de Pilas celebrarán del fin de semana del 15 al 17 de noviembre la ruta de la tapa, organizada por el Ayuntamiento de Pilas y la Asociación Empresarial de Pilas, por undécima ocasión. Para ello han tirado de imaginación y han diseñado un total de 20 tapas, una por cada establecimiento, entre las que hay cocina popular, fusión, internacional y opciones dulces.
Como en otras ocasiones, la ruta lleva aparejado un concurso donde los clientes que prueben las tapas podrán votar por su favorita a través de la aplicación móvil Rutappa disponible para Android e iOs. Entre todos los votantes se sortearán 100 litros de aceite de oliva en garrafas.
Otro año más, el Ayuntamiento vuelve a poner a disposición de los ciudadanos un servicio gratuito de microbús durante sábado y domingo, que acercará al público a los establecimientos participantes, en horario de 13.00 a 17.00 y de 20.00 a 24.00 horas. Estas son las paradas:
Las tapas y bares participantes son:
- Gambón con turbante y crema de marisco, de Bar El Cruce
- Arroz Chaufa, de Bar El Peruanito
- Albóndigas en salsa de almendras, de Bar Los Remos
- Chimicanti, de Bar Nueve
- Pollo asado con salsa de champiñones y patatas, de Pizzería Churrería Pinichi
- Capricho de Lotus, de Contraste
- «Solocadillo» al güisqui, de D’amici
- Pan de cristal, ibérico y foie, de Galán Restaurante y Tapas
- La Psicotrópica!, de La Abacería
- «Canto Rodao», de La Galería
- Tortileña, de Leña Brasa y Bar
- Caramelo de Lotus crujiente, de Looks Café
- Tosta Italiana, de Pan de Azúcar
- Kanoucrep, de Peña Sevillista Enrique Lora
- Bacalao confitado en su pil pil con espinacas y crujiente de sus garbanzos, de Peña Bética Vicente Montiel
- Maki de carrillera, bacon y gorgonzola, de Pío Doce Bar
- Brioche QL, de Pizzería Vera
- Dime lo que comes y te diré quién eres, de Rincón de Eu
- La Lola, de Rosamar
- Merluza con crema de puerros, de Taberna del Cabildo