Pascual Capmany abre el segundo local de Insitu, una hamburguesería en la que sirven cervezas artesanas de la misma marca que se elaboran en Sanlúcar La Mayor

 

 

Sevilla ha presenciado hace poco la apertura de una nueva hamburguesería en la calle Telegrafistas. Se trata de Insitu Burger Shop, un nombre conocido en Sanlúcar La Mayor donde inauguraron su primer establecimiento. Pero no se trata de una hamburguesería cualquiera, en sus comienzos nació junto a la marca de cerveza artesana Insitu, elaborada en la misma localidad.

La fábrica de cerveza se puso en marcha junto a un bar de tapas hace ocho años, donde Pascual Capmany trabajaba como pinche de cocina. Desde el mismo establecimiento, a través de una cristalera se pueden ver los depósitos en los que se elabora la cerveza. El propietario original de la fábrica decidió cerrar el restaurante en 2022 , pero fue Pascual quien quiso hacerse cargo de él, y seguir vinculado a la marca sirviendo las cervezas sanluqueñas. Le dio un toque más actual al concepto y optó por dedicar su carta a las hamburguesas. La fórmula ha sido exitosa y en abril llegó a Sevilla capital, con la idea de convertirse algún día en franquicia que además lleve a diferentes rincones la cerveza artesana Insitu.

En el local de Sevilla tienen cuatro variedades de Insitu de barril. Foto cedida.

La carta de Insitu se basa en hamburguesas para las que utilizan carne de vaca del proveedor vasco Txoguitxu y pan de la firma malagueña Juanito Baker. Tienen variedades que crean combinando distintos ingredientes, aunque sin recurrir a mezclas extravagantes como se ha puesto de moda en los últimos tiempos. Como ejemplo, la Bacon and Cheese, solo con carne, bacon y cheddar o la Spicy, que lleva pico de gallo, queso havarti y salsa de chipotle casera. También preparan sándwiches , tacos y entrantes como tequeños, ensaladas, las Bravas Insitu, nachos o Mac & Cheese (macarrones con queso). Ahora se han presentado al concurso Burger Showdown, en el que participan diferentes hamburgueserías de España con la hamburguesa llamada Nostra, una doble smash con gouda y cheddar cebolla frita y pepinillo y salsa nostra.  Además de su menú habitual, suelen tener propuestas fueras de carta.

La carta de Insitu incluye entrantes como nachos, tequeños, bravas… Foto cedida.

Las cervezas Insitu que tienen en ambos locales es de tirador. En el caso de Sanlúcar La Mayor, ofrecen cinco variedades, mientras que en Sevilla, son cuatro, y todas ellas se pueden pedir en diferentes tamaños, según sed y ganas.

Pascual ha querido que Insitu sea un sitio dinámico, donde organizan eventos. En Sanlúcar, todos los años cierran al tráfico la calle donde se encuentran para celebrar un festival de la cerveza estilo Oktoberfest con música y otras actividades.

Horario, teléfono, dirección y más sobre Insitu Burger Shop en Sevilla

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