El grupo La Raza remodela estetica y gastronómicamente el restaurante del centro de Sevilla en el que ofrecen ahora una cocina innovadora con varios platos que se terminan en el comedor, delante del cliente, como una risotto que finalizan en un gigantesco queso o un steak tartar

 

 

El Grupo La Raza ha reabierto recientemente en el centro de la ciudad uno de los restaurantes casi centenarios de la zona: Los Corales. Este establecimiento, que originalmente abrió sus puertas en 1938, fue uno de los referentes de la época en la gastronomía local, pero años más tarde, en 1953, tuvo que cerrar. En 2010 vuelve a abrir sus puertas con el nombre original, aunque en una localización diferente y, recientemente, se han vuelto a reinventar ofreciendo una cocina de mercado con productos frescos y de calidad, bajo la tutela de Antonio Bort, formado en la Escuela Superior de Hostelería de Sevilla y actual Chef Ejecutivo del Grupo La Raza, al que pertenece el establecimiento.

Trampantojo de manzana

 

Cosas de Comé ha tenido la reciente oportunidad de disfrutar de un particular menú degustación que el propio chef encargó para nosotros, permitiéndonos probar los platos más señeros del local. El espacio, redecorado para esta nueva etapa, ofrece espacio para unas 6-8 mesas junto a grandes ventanales por los que entra el sol de medio día. Las paredes, decoradas con papel florado y acabados en madera, ofrecen un ambiente cálido, amable y agradable para disfrutar de una buena tarde o noche en la que el producto y las raciones (no sirven tapas) son los auténticos protagonisas. La nuestra fue una experiencia gastronómica muy destacada y deliciosa, la cual os pasamos a detallar a continuación.

Ensaladilla de centolla

Comenzamos el almuerzo con unas aceitunas gordales, servidas en una interesante presentación en un plato alargado en el que se encajan. El primer entrante fue un trampantojo de Manzana de paté al Tía María con arena de remolacha y almendras, que era una delicia que engañaba a los ojos pero que sorprendía al paladar. Siguiendo con los entrantes, seguimos con una ensaladilla de centolla presentada en el propio caparazón, sabrosa, original y potente. Muy recomendable cualquiera de estas opciones para comenzar.

Gambas al ajillo

Seguimos con unas gambas al ajillo que estaban hechas directamente en una cazuela al horno, enteras y preparadas en su punto exacto, las cuales pueden ser una de las mejores que haya por toda la zona. Posteriormente probamos una de las joyas de la corona y, quizá, el plato que a día de hoy abandera a Los Corales y que es el que, por si solo, es capaz de atraer gente al local: el risotto de setas de temporada preparado directamente dentro del queso grana padano de 30 kilos y con ralladura de trufa negra. Solamente el proceso de elaboración, frente al comensal y con todo a la vista sobre una mesa-carrito, flambeando el interior del queso con un golpe de vodka, derritiendo el queso y sacando lascas sobre las que mezclar el arroz para, posteriormente, servirlo en la mesa, es un espectáculo.

El risotto se termina de preparar en el comedor y dentro de un gigantesco queso. Foto: Cedida por el grupo La Raza.

El risotto se termina de preparar en el comedor y dentro de un gigantesco queso. Foto: Cedida por el grupo La Raza.

Otro plato muy interesante y que merece la pena destacar es el Steak Tartar, elaborado también en sala frente al comensal, embelesando el momento con todo el proceso y la excelente atención que nos ofrece el equipo de sala del local.

Steak Tartar

Por último, una serie de postres (chocolate más chocolate, crema de galletas, falsa lemon pie…) de las que destacamos la torrija, que viene sobre una crema de toffee, especias y oloroso, coronada con una bola de helado de vainilla. También destacar la carta de vinos, de la cual los generosos pueden tener un apartado destacado pues el Grupo La Raza dispone de otro local vecino con una gran gama de jereces, de la cual se puede pedir y disfrutar cualquiera de sus vinos.

El rango de precios se mueve entre los 3,50€ de la Ostra con su perla de cítricos hasta los 29,50€ del Lomo origen de vaca gallega madurada 60 días con patatas y verduras, aunque la media ronda entre los 10-15€.

Horarios, localización, teléfono y más datos de Los Corales, aquí.

Torrija

Pinchar aquí para saber más.