El mesón El Casca de Valencina consigue el tercer puesto. Un establecimiento pontevedrés consigue hacerse con el primer premio nacional.

 

Finalmente, ha sido una burger pontevedresa, la Old School 1980 de Argentinos Burger, la que se ha hecho con el premio a la mejor burger de España. Era un título al que también aspiraba la hamburguesa Selecta de Djanco Burger de Sevilla, que ha logrado ser la segunda mejor hamburguesa andaluza en este reñido certamen, solo por detrás de la presentada por Golden Grill de Puerto Real, en Cádiz.  El tercer puesto en Andalucía también ha sido para otro establecimiento sevillano, el Mesón El Casca, de Valencina de la Concepción con su hamburguesa «Currymasaman».

Festín de Barcelona y Soul Coffee Beer de Valencia se han hecho con el segundo y el tercer puesto, respectivamente.

La hamburguesa del mesón El Casca. Foto: Cedida por el establecimiento.

Al concurso se presentaron 19 establecimientos sevillanos (tienes más datos aquí), de los que solo uno llegó a la final celebrada en Galicia, la presentada por Djanco Burger. Se trata de una hamburguesa elaborada con carne de la zona de la picaña de vaca rubia gallega con 20 ó 30 días de maduración y lomo bajo y alto de vaca frisona gallega con un periodo de maduración que va entre los 70 y los 90 días.

En el certamen han competido 350 burgers de todo el país y este año se han batido récords de participación. Se han contabilizado 250.300 votos y se han vendido más de medio millón de hamburguesas. Además del jurado popular, un grupo de inspectores formado por personas vinculadas al mundo de la gastronomía ha visitado todos los participantes para probar todas las hamburguesas y dar sus valoraciones. De la suma de las puntuaciones del público y los inspectores se obtendrán los finalistas, que se enfrentaron en una cata ciega frente a un jurado profesional formada por el crítico gastronómico de El País, presidente de Madrid Fusión, Don Jose Carlos Capel; la divulgadora gastronómica, Doña Alejandra Ansón; y los cocineros con estrella Michelin Don Pepe Solla, de Casa Solla, Don Fernando Agrasar, de As Garzas y Doña Iría Espinosa, de Arbore da Veira.

Más información sobre Djanco aquí.

Más información sobre el Mesón El Casca, aquí.

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Aquí, la página web donde se puede seguir el concurso de hamburguesas y ver el resto de finalistas. 

Hamburgueserías con mucho más que carne picá

 

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