Desde la panadería infantil a los currys de Sri Lanka; la programación de este espacio gastronómico abarca desde la cocina internacional a la gastronomía en tiempos de Murillo.
Kök Tu Cocina ha presentado su programación para los próximos meses:
Mayo
-Viernes 4 a las 18:00 horas. Taller de panadería infantil. Impartido por Oskar P. Crespo y Antonio Mauro. Se requiere acompañamiento de un adulto. Se prepararán y cocinarán las siguientes masas de pan:
· Chapati (India)
· Pandebono (Colombia)
· Pan Bao (China)
El precio (niño más adulto) es de 30 euros.
Martes 8 a las 20:30 horas. Taller de arroces impartido por Oskar P. Crespo
· Arroz seco de carabineros
· Arroz caldoso de bogavante
· Risotto de verduras con azafrán
El precio es de 35 euros.
Miércoles 9 a las 20:30 horas. Taller de pasta fresca impartido por Oskar P. Crespo y Antonio Mauro.
Entre todos los asistentes se elaborarán los siguientes tipos de pasta fresca casera:
·Tallarines
· Raviolis de gorgonzola, pera y nueces
· Fusilli del Cilento
El precio es de 35 euros.
Jueves 10 a las 20:30 horas. Taller de cocina histórica ‘La Sevilla de Murillo’ impartido por Oskar P. Crespo con la participación de Croma Cultura Andalucía. Un recorrido histórico por la Sevilla de Murillo realizando una parada en las costumbres gastronómicas de la época. Se cocinarán los siguientes platos con su maridaje histórico:
· Calabaza y remolacha, escabeche y crema
· Pato, en pastel encamisado
· Conejo, su lomo con lechuga asada
· Menjar Blanc
El precio es de 35 euros.
Martes 15 a las 20:30 horas. Taller de cocina Thai impartido por Oskar P. Crespo
· Ensalada de pollo Laab Kai
· Curry verde de berenjena y calabacín con arroz jazmín
· Sopa de coco y galanga
Cuesta 30 euros.
Miércoles 16 a las 20:30 horas. Taller de tapas griegas impartido por Oskar P. Crespo con la colaboración de Susana Kotsampasi.
· Taramosalata
· Langostinos Saganaki con Ouzo
· Colokitoceftedes (buñuelos de calabacín)
· Pulpo borracho a la olla
Cuesta 35 euros.
Jueves 17 a las 20:30 horas. Taller de currys de Sri Lanka. Con la colaboración de López Niebla.
· Coco Sambal
· Leche de coco casera
· Curry de pollo
· Curry vegetal
· Curry de mango
El precio es de 35 euros.
Martes 22 a las 20:30 horas. Taller de postres sin gluten impartido por Juan Pedro Rodríguez Martín.
· Muffins de maíz y arándanos
· Lemon cookies con doble chocolate
· Galletas de ricotta y limón
El precio es de 35 euros.
Miércoles 23 a las 20:30 horas. Taller de cocina casera japonesa. Impartido por Ayako de Amor Amarillo
· Gyozas
· Okonomiyaki
· Yakisoba
El precio es de 35 euros.
Jueves 24 a las 20:30 horas. Taller de cocina de autor: Primavera. Impartido por Oskar P. Crespo
· Carpaccio de calabacín con queso añejo
· Lechuga asada con velo ibérico
· Atún rojo con crema de albaricoque
· Frutas de temporada con sabayón de Pedro Ximenez
El precio es de 35 euros.
Martes 29 a las 20:30 horas. Taller monográfico: Pollo campero. Impartido por Oskar P. Crespo.
Aprenderemos a deshuesar un pollo campero y cómo sacar de sus piezas el máximo partido. Con cada una de sus partes elaboraremos una receta diferente.
El precio es de 30 euros.
Junio
Martes 5 a las 20:30 horas. Taller de arroces
Impartido por Oskar P. Crespo. Aprenderemos a preparar el arroz aplicando diferentes técnicas:
· Arroz seco de carabineros
· Arroz caldoso de bogavante
· Risotto de verduras con azafrán
El precio es de 35 euros.
Miércoles 6 a las 20:30 horas. Taller de sopas frías
Impartido por Oskar P. Crespo.
· Sopa de espárragos blancos
· Gazpacho de cerezas
· Sopa de zanahoria y rabanitos
· Ajo Blanco y guisantes
El precio es de 30 euros.
Viernes 8 a las 21:00 horas. Cata de cervezas artesanas y maridaje
Con la colaboración de Álvaro Pérez, Juez Internacional de Cerveza catarcerveza.com
Se catarán 4 cervezas internacionales (CraftBeer) con su maridaje correspondiente:
· Ensalada de salmón marinado en lúpulo
· Risotto de cerveza y piñones
· Carrillada ibérica con cerveza especiada
· Tarta de queso con cerveza negra y su helado
El precio es de 35 euros.
Martes 12 a las 20:30 horas. Taller de donuts y berlinas. Impartido por Juan Pedro Rodríguez Martín.
· Donuts blanco
· Donuts con chocolate
· Berlina rellena de crema de avellanas
El precio es de 35 euros.
Miércoles 13 a las 20:30 horas. Taller de panadería internacional. Impartido por Oskar P. Crespo y Antonio Mauro.
Se prepararán y cocinarán las siguientes masas de pan:
· Chapati (India)
· Pandebono (Colombia)
· Pan Bao (China)
El precio es de 30 euros.
Jueves 14 a las 20:30 horas. Taller de cocina histórica ‘La Sevilla de Murillo’
Impartido por Oskar P. Crespo con la participación de Croma Cultura Andalucía
Recorrido histórico por la Sevilla de Murillo, y con una parada en las costumbres gastronómicas de la época.
Cocinaremos los siguientes platos con su maridaje histórico:
· Calabaza y remolacha, escabeche y crema
· Pato, en pastel encamisado
· Conejo, su lomo con lechuga asada
· Menjar Blanc
El precio es de 35 euros.
Martes 19 a las 20:30 horas. Taller de iniciación al sushi. Impartido por Ayako de Amor Amarillo, que enseñará las técnicas básicas para la elaboración de sushi. Cada participante realizará su propio Osomaki y Uramaki.
El precio es de 40 euros.
Miércoles 20 a las 20:30 horas. Taller de tapas de Medio Oriente impartido por Oskar P. Crespo.
· Babaganoush
· Chermoula
· Kuku sabzi (tortilla persa)
· Kotlet (pastelitos de carne y patata)
El precio es de 35 euros.
Jueves 21 a las 20:30 horas. Taller de cocina de autor: verano. Impartido por Oskar P. Crespo.
· Sandía gratinada con scamorza
· Sardina con patata y pimiento
· Rodaballo con menestra en su jugo
· Pastel de cerezas
El precio es de 35 euros.
Viernes 22 a las 21:00 horas. Cata de vino de Jerez y maridaje. Impartida por Fran León. Vinos de la Bodega Bertola.
Maridaje:
· Salazones caseros de pescado de lonja
· Ensalada de espárragos verdes con zamburiñas
· Arroz cremoso de pato
· Chocolate especiado y helado
El precio es de 35 euros.
Martes 26 a las 20:30 horas. Taller de cocina de sin fuegos. Impartido por Oskar P. Crespo.
· Pepino encurtido express.
· Sashimi de gamba con soja&ginger
· Tartar de solomillo de ternera con yema curada en sal
· Carpaccio de salmón con aguacate y rúcula
El precio es de 35 euros.
Miércoles 27 a las 20:30 horas. Monográfico: el cerdo ibérico. Impartido por Oskar P. Crespo.
· Tataki cítrico de presa ibérica
· Solomillo ibérico al café
· Carrilleras a la cerveza negra
· Wellington ibérico
El precio es de 35 euros.
Reservas a través del email info@koktucocina.com