Será el único representante andaluz en el evento para elegir los ganadores el 2 de julio en Oviedo

 

El restaurante mexicano de Tomares, Tekila, ha llegado a la final del II Campeonato de Tacos de España. Lo ha hecho con su Taco Carnitas Michoacanas. En esta receta, en la que se utiliza carne de cerdo que se cocina en su propia grasa, se enfrentará a las otras catorce propuestas que han pasado a la última fase.

La competición hasta la elección de los finalistas se ha desarrollado del 30 de mayo al 23 de junio en los 92  restaurantes participantes del país. La organización calcula que se han vendido unos 50.000 tacos y se han contabilizado 15.000 votos del público. Estos han sido el jurado, junto con las valoraciones de los más de 30 inspectores que han recorrido los establecimientos para elegir a los finalistas. Todos debía valorar la calidad de las tortillas, el relleno, las salsas y sazones, y el sabor del taco en su conjunto.

Esa primera fase contó con siete tacos andaluces y tres sevillanos, de los restaurantes Sede México y Te Quiero Taco, ambos de Sevilla capital. Finalmente, Tekila será el único representante andaluz en el acto de elección de ganadores y entrega de premios que se celebrará el día 2 de julio en el espacio Mestura, en Oviedo, que ostenta el título de  Capital Española de la Gastronomía 2024.

El resto de finalistas de esta segunda edición de Mejor Taco de España son:

  • Amaranto, de Tarragona (Cataluña), por su Taco de Mixiote de Cordero.
  • Con Chile y Azafrán, de San Juan de Alicante (Comunidad Valenciana), por su Taco de Carnitas
  • El Mariachi Loco, de Sedavi, Valencia (Comunidad Valenciana), por su Taco de Birria
  • L´informal, de Palma de Mallorca (Islas Baleares), por su Taco Mar y Montaña
  • Los Chamacos, de Castellón (Comunidad Valenciana), por su Taco de rabo de ternera al estilo barbacoa
  • Los Mandilones, de Madrid (Comunidad de Madrid), por su Taco Patrio
  • Molcajete y Tejolote, de Getafe (Comunidad de Madrid), por su Tacos de Birria
  • Nuevo Río, de Burgos (Castilla y León), por su Taconmadre!
  • Santa Chula Mexicana Food, de Pamplona (Comunidad Foral de Navarra), por su Tacos de Pollo Oaxaca 2.0
  • Tacos al Chile, de Madrid (Comunidad de Madrid), por su Taco de Carnitas, oreja crujiente, pico de gallo y Guacachil
  • Tak & roll, de Palma de Mallorca (Islas Baleares), por su Taco Cochinita Pibil
  • Taquería Niño Rey, de A Coruña (Galicia), por su Taco de Barbacoa de Res
  • Tulum, de Madrid (Comunidad de Madrid), por su Taco de Birria Remojada
  • Valletako, de Madrid (Comunidad de Madrid), por su Taco de Birria de rabo de toro

Horario, teléfono, dirección y más sobre Tekila, en este enlace

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