Con la iniciativa pretenden apoyar y fomentar la cultura del atún salvaje de almadraba entre el público sevillano.
El restaurante Zoko Sevilla (Calle Marqués de Paradas, 55) acogerá del 18 al 25 de octubre La I Semana del Atún, una iniciativa del establecimiento y Gadira para la que el chef ejecutivo del Grupo Zoko, Javi Álvarez, ha diseñado seis tapas elaboradas con partes nobles seleccionadas del atún salvaje de almadraba Gadira (sashimi de ventresca, facera, contramormo, galete, espinazo, descargamento y plato).
Cada día de la semana se irá desvelando una nueva tapa, lo que permitirá al cliente descubrir y degustar durante siete días partes seleccionadas de este producto «cada vez más preciado a nivel global, no solo por su altísima calidad, sino por su método de captura sostenible y respetuoso con el medio ambiente», recuerdan los organizadores.
Además, durante la semana se organizarán catas de vino y salazones en horario de tarde y se proyectarán vídeos de la pesca de la almadraba durante todo el día. Las catas contarán con personal de Gadira que explicará el proceso de elaboración de productos como la mojama y ampliará información sobre el método de pesca
sostenible de la almadraba, conocido también por ser considerado un arte milenario.
Por su parte, el maridaje se hará con el vino Kozo, elaborado y etiquetado exclusivamente para Grupo Zoko, que se comercializará en sus restaurantes de Sevilla, Madrid y Zahara de los Atunes (Cádiz).
La agenda es la siguiente:
● 18 octubre: inauguración de la Semana del Atún en Zoko Sevilla (13.00 horas) y presentación a medios (19.00h).
● 22 octubre: cata maridaje de salazones Gadira (18.00h).
● 24 octubre: cata maridaje de salazones Gadira (18.00h).