El establecimiento está situado en los bajos del céntrico hotel de cinco estrellas Hotel EME Catedral Mercer

 

El restaurante Al Lado acaba de abrir en los bajos del Hotel EME Catedral Mercer, un cinco estrellas situado muy cerca de La Giralda, en la calle Alvarez Quintero. La peculiaridad del establecimiento es que la dirección gastronómica corresponde al cocinero andaluz afincado en Cataluñá, Paco Pérez. Allí dirige el restaurante Miramar, de tres Estrellas Michelín. El cocinero está ahora en una etapa de expansión con la apertura de nuevos establecimientos con su firma y en este ámbito se incluye esta colaboración con el hotel sevillano.

El establecimiento

El local, al que se puede acceder directamente desde la calle, cuenta con barra y mesas bajas y su apuesta gastronómica gira en torno a los platos para compartir con un aire informal que incluye desde tablas de ibéricos o de quesos andaluces a propuestas de cocina innovadora como unos chipirones con huevos fritos y salsa tártara o un carpaccio de gamba blanca. El lado más llamativo es que la carta incluye también comida para llevar. Así se incluyen bocadillos creativos como el mollete de tartar de salchichón o una pizza bautizada con el nombre de “Feria de Abril”. La carta también incluye postres y una carta de vinos con gran presencia de vinos andaluces, especialmente jereces.

Aquí se puede ver la carta completa de Al Lado

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