Coincidiendo con su 75 aniversario, la histórica heladería ha lanzado una línea de productos enriquecidos con probióticos en colaboración con la empresa brenera laboratorios Probimel.
Afirman que se trata de los primeros helados con probióticos fabricados en España. Y los elaboran en la heladería artesanal de Brenes La Valenciana en colaboración con el laboratorio local Probimel. Una iniciativa de lo más original para celebrar los 75 años de vida de este histórico establecimiento que, según explica su propietario, José Gómez Alcaraz, «siempre ha apostado por los helados artesanales y saludables. Y ahora más aún todavía». «Quisimos aunar casi un siglo de tradición heladera con la innovación de la biotecnología», puntualiza.
El resultado: un lote especial aniversario compuesto por cuatro sabores distintos (chocolate cover, turrón de Jijona, chocolate con almendras y bombón rocher) en tarrinas de medio litro así como los populares plátanos y naranjas helados de La Valenciana. Todos ellos enriquecidos con los microorganismos vivos conocidos como probióticos con múltiples beneficios para la salud, entre ellos el equilibrio de la flora intestinal. «Los aplicamos en la fase de pasteurización porque es ahí el punto clave en el que se multiplican y permiten una mejor digestibilidad del helado», explica Gómez Alcaraz.
El lanzamiento de este lote de helados probióticos con motivo del aniversario de La Valenciana ha tenido lugar hace un mes y, tal y como revela el propietario de la heladería, «ha sido el resultado de muchas pruebas por parte de Probimel y La Valenciana». Estos helados digestivos pueden adquirirse no solo en el establecimiento brenero sino también en varios supermercados de localidades aledañas como La Rinconada, Villaverde o Cantillana. El éxito de estos productos ha sido tal que Gómez Alcaraz ya se plantea diseñar una línea más amplia de probióticos con nuevos sabores.
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