El establecimiento donará a Banco de Alimentos 1 euro por cada menú de navidad contratado
El hotel Alfonso XIII de Sevilla, perteneciente al grupo The Luxury Collection, volverá este año, y ya son cuatro, a donar 1 euro por cada menú de grupos contratado por navidad a la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla.
Desde el 27 de noviembre y hasta el 8 de enero, el hotel tendrá disponible un menú para grupos por 69 euros por persona, incluyendo un aperitivo de 30 minutos acompañado de vinos de Jerez, cerveza, refrescos, vino blanco Viña Calera y vino tinto Arienzo de Marqués de Riscal. También existe la opción de ampliar el aperitivo a 60 minutos por 14€ por persona, incluyendo bocados como tostadas de pan y lomo ibérico, tartaletas con brandada de bacalao, chupitos de gazpacho de cereza, cazón en adobo con alioli de lima, brochetas de pulpo a la brasa con aceite de pimentón de la Vera y croquetas de jamón.
El menú ofrece entrantes como la ensalada templada de calabaza asada con queso de cabra, manzana, nueces y vinagreta de granada, las endibias con rúcula, uvas, granada, cebolla encurtida y salmón ahumado o la crema de castañas, setas y langostinos. Entre los platos principales, encontramos opciones como la pintada rellena de foie gras y setas con patatas a las finas hierbas y verduras asadas, la carrillada de cerdo confitado con calabaza asada y salsa de castañas o la merluza en salsa verde con patatas y espárragos. Entre los postres, delicias como el Lingote de turrón con frutos rojos, crema de gianduja y almendras crujientes, el Pastel de profiteroles con nata y caramelo o la Tarta selva negra al estilo Alfonso XIII.
Nochebuena y Nochevieja
Por otra parte, el hotel ha presentado su propuesta para celebraciones más familiares, como la tradicional cena de Nochebuena con platos como el carpaccio de pescados blanco y azul, aceituna negra deshidratada, yogurt, alga marina, mini ensalada verde y tubérculos, el sorbete de maracuyá imperial o la espalda de cordero lechal confitada sobre col rizada, puré de batata, verduras laminadas, salsa de ciruela y trufa fresca invernal de Piamonte. La cena estará maridada con vinos de Marqués de Riscal y amenizada con música en directo de piano y saxo, por un precio de 179€ por persona.
El 31 de diciembre, el hotel se vista de gala para despedir el año. La cena de Nochevieja estará maridada con champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2015, vinos de Marqués de Riscal y ofrecerá música en directo de piano y saxo. En el apartado gastronómico encontramos platos como el tartar de lomo wagyu con pepino, rábano, Parmigiano Reggiano y yema encurtida, acompañado de una tosta en aceite a la naranja, el Lenguado con puré de chirivía, verduras ecológicas y caviar Riofrío o el lingote de rubia gallega guisada con castañas asadas, rebozuelos y trufa fresca invernal de Piamonte. La cena tiene un precio de 489 euros por persona, cotillón incluido, amenizado por una banda de música en directo.
Navidad y Año Nuevo
Los días 25 de diciembre y 1 de enero, el hotel ofrecerá sendos brunch de Navidad y Año Nuevo amenizados con guitarra y caja flamenca en directo. Los comensales podrán degustar una amplia variedad de mariscos frescos, pescados ahumados, ensaladas, frutas frescas y platos calientes como el magret de pato con manzanas caramelizadas con canela, la paletilla de cordero asado en su jugo o la dorada con caviar de berenjena y salsa de Noilly Prat. Para beber, café, té, zumos naturales, refrescos, cava y vinos blanco Viña Calera y tinto Marqués de Arienzo, además de una deliciosa selección de postres, futas y dulces tradicionales navideños para terminar con un toque dulce, por 115 euros por persona.
Programación musical en Ena y Bar Americano
Y para abrir boca antes de las celebraciones navideñas, el Alfonso XIII ha preparado una completa programación musical que animará las tardes y noches de Sevilla entre semana. A partir del día 20 de diciembre, Ena Sevilla, el restaurante del hotel especializado en coctelería y medias raciones gourmet, tendrá rumbita sevillana en directo en el salón de la chimenea de su recién estrenada abacería los lunes y los miércoles de las 18 a las 20 horas. El Bar Americano, de estilo art decó y con la mejor carta de cócteles de Sevilla, iniciará el 21 de noviembre sus noches de swing en directo, que se celebrarán los martes y los jueves desde las 22 hasta la medianoche.
Aquí puede ver todos los menús navideños del hotel al completo.