El establecimiento donará a Banco de Alimentos 1 euro por cada menú de navidad contratado

 

El hotel Alfonso XIII de Sevilla, perteneciente al grupo The Luxury Collection, volverá este año, y ya son cuatro, a donar 1 euro por cada menú de grupos contratado por navidad a la Fundación Banco de Alimentos de Sevilla.

Desde el 27 de noviembre y hasta el 8 de enero, el hotel tendrá disponible un menú para grupos por 69 euros por persona, incluyendo un aperitivo de 30 minutos acompañado de vinos de Jerez, cerveza, refrescos, vino blanco Viña Calera y vino tinto Arienzo de Marqués de Riscal. También existe la opción de ampliar el aperitivo a 60 minutos por 14€ por persona, incluyendo bocados como tostadas de pan y lomo ibérico, tartaletas con brandada de bacalao, chupitos de gazpacho de cereza, cazón en adobo con alioli de lima, brochetas de pulpo a la brasa con aceite de pimentón de la Vera y croquetas de jamón.

El menú ofrece entrantes como la ensalada templada de calabaza asada con queso de cabra, manzana, nueces y vinagreta de granada, las endibias con rúcula, uvas, granada, cebolla encurtida y salmón ahumado o la crema de castañas, setas y langostinos. Entre los platos principales, encontramos opciones como la pintada rellena de foie gras y setas con patatas a las finas hierbas y verduras asadas, la carrillada de cerdo confitado con calabaza asada y salsa de castañas o la merluza en salsa verde con patatas y espárragos. Entre los postres, delicias como el Lingote de turrón con frutos rojos, crema de gianduja y almendras crujientes, el Pastel de profiteroles con nata y caramelo o la Tarta selva negra al estilo Alfonso XIII.

Nochebuena y Nochevieja

Por otra parte, el hotel ha presentado su propuesta para celebraciones más familiares, como la tradicional cena de Nochebuena con platos como el carpaccio de pescados blanco y azul, aceituna negra deshidratada, yogurt, alga marina, mini ensalada verde y tubérculos, el sorbete de maracuyá imperial o la espalda de cordero lechal confitada sobre col rizada, puré de batata, verduras laminadas, salsa de ciruela y trufa fresca invernal de Piamonte. La cena estará maridada con vinos de Marqués de Riscal y amenizada con música en directo de piano y saxo, por un precio de 179€ por persona.

El 31 de diciembre, el hotel se vista de gala para despedir el año. La cena de Nochevieja estará maridada con champagne Laurent-Perrier Brut Millésimé 2015, vinos de Marqués de Riscal y ofrecerá música en directo de piano y saxo. En el apartado gastronómico encontramos platos como el tartar de lomo wagyu con pepino, rábano, Parmigiano Reggiano y yema encurtida, acompañado de una tosta en aceite a la naranja, el Lenguado con puré de chirivía, verduras ecológicas y caviar Riofrío o el lingote de rubia gallega guisada con castañas asadas, rebozuelos y trufa fresca invernal de Piamonte. La cena tiene un precio de 489 euros por persona, cotillón incluido, amenizado por una banda de música en directo.

Navidad y Año Nuevo

Los días 25 de diciembre y 1 de enero, el hotel ofrecerá sendos brunch de Navidad y Año Nuevo amenizados con guitarra y caja flamenca en directo. Los comensales podrán degustar una amplia variedad de mariscos frescos, pescados ahumados, ensaladas, frutas frescas y platos calientes como el magret de pato con manzanas caramelizadas con canela, la paletilla de cordero asado en su jugo o la dorada con caviar de berenjena y salsa de Noilly Prat. Para beber, café, té, zumos naturales, refrescos, cava y vinos blanco Viña Calera y tinto Marqués de Arienzo, además de una deliciosa selección de postres, futas y dulces tradicionales navideños para terminar con un toque dulce, por 115 euros por persona.

Programación musical en Ena y Bar Americano

Y para abrir boca antes de las celebraciones navideñas, el Alfonso XIII ha preparado una completa programación musical que animará las tardes y noches de Sevilla entre semana. A partir del día 20 de diciembre, Ena Sevilla, el restaurante del hotel especializado en coctelería y medias raciones gourmet, tendrá rumbita sevillana en directo en el salón de la chimenea de su recién estrenada abacería los lunes y los miércoles de las 18 a las 20 horas. El Bar Americano, de estilo art decó y con la mejor carta de cócteles de Sevilla, iniciará el 21 de noviembre sus noches de swing en directo, que se celebrarán los martes y los jueves desde las 22 hasta la medianoche.

Aquí puede ver todos los menús navideños del hotel al completo.

Aquí más menús de Navidad de restaurantes de Sevilla.

Quiero probar los distintos sabores de un jamón
Pinche aquí para saber más.