Del 4 al 6 de octubre bares, restaurantes, productos locales y actividades se reunirán en Puerto Gelves en torno a su gastronomía

 

Puerto Gelves se llenará de gastronomía este fin de semana con la celebración de la VIII Feria Gastronómica del Río y del Mar “Río y Sabor 2024”. No solo participarán establecimientos y productores de Gelves, sino también de Sevilla, San Juan de Aznalfarache, Palomares del Río, Coria del Río, La Puebla del Río, Isla Mayor, Dos Hermanas, Los Palacios y Villafranca, y Lebrija.

Del 4 al 6 de octubre, se llevarán a cabo diversas actividades, junto a la presencia de bares, restaurantes y puestos. Los restaurantes que participan en la feria son El Rinconcito del Puerto, Asador Rincón de Manolo y Juan Gómez Catering, mientras que los expositores incluyen a Ribera de Gelves, Sake de Coria, Heladería Bolas, Bodega Solana de la Bernarda y Cómete el Mar.

El Concurso a la Mejor Tapa, presidido por el cocinero Enrique Sánchez, elegirá la mejor propuesta culinaria de la edición. Además, habrá una demostración en vivo de cocina a cargo de la maestra pastelera Sara Clech, un concurso de cocina infantil y una degustación de guiso marinero elaborada por la Hermandad del Cristo de la Vera-Cruz y Nuestra Señora de los Dolores, a precios populares.

También se ofrecerán dos conferencias náuticas: una sobre la pesca en el Guadalquivir, impartida por Perico Piñana, pescador profesional de atún, el sábado 5 a las 12 h; y otra sobre la vida a bordo de un navío del siglo XVI, a cargo de José María Salamanca el domingo, que finalizará con la degustación de vino Ribera de Gelves de esencia de naranja.

La feria también contará con paseos en barco, sorteos para los asistentes, música en directo y actividades infantiles.

Aquí el programa completo de la Feria Gastronómica del Río y del Mar «Río y Sabor 2024»:

Y además…

Bares y restaurantes para comer muy bien en Gelves

 

Pinchar aquí para saber más.