El Instituto Macrobiótico de Andalucía, situado en Sanlúcar La Mayor, ha organizado para el día 16 de diciembre un taller de dulces sin azúcar, gluten, leche animal, huevos o químicos. Los dulces se elaboraran con ingredientes en su mayoría ecológicos, naturales e integrales
El objetivo no es sólo enseñar a cocinar y elaborar los dulces, sino también a comprender la diferencia entre un dulce sano y nutritivo y aquel que daña la salud, explican.
El desarrollo de este taller consiste en un 20 % de teoría y un 80 % de práctica. El almuerzo macrobiótico y todos los materiales y productos están incluidos en el taller.
El contenido es el siguiente:
- El lado amargo del azúcar
- Azucares naturales
- Endulzantes poco recomendables
- Espesantes
Menaje para nuestros dulces - Creando nuestros dulces
- Las harinas, los copos, los granos y sémolas
- Verduras y frutas
- Bebidas vegetales
- Aceites y semillas
- Elaboración de 10 dulces de todo tipo
- Consideraciones y ventajas de estos dulces
- Qué debe contener un buen dulce
El horario será de 10:00 a 18:00 h (se hace entrega de un dossier con teoría y recetas). El precio es de 80 euros y las reservas se hacen a los teléfonos 630712432 y 954490990.