El espacio gastronómico ofrece durante este mes menús cerrados de cinco platos inspirados en la cocina de Vietnam bajo la interpretación personal de la chef peruana Kim Catalán.
Abril llega a Espacio T, el espacio gastronómico multidisciplinar del restaurante conTenedor, con sabor a Vietnam. Porque a la gastronomía de este país está dedicado el menú cerrado que la chef peruana Kim Catalán ha diseñado para consumir durante los fines de semana de este mes en el establecimiento. Un menú que, según ha explicado Catalán, «se inspira en la frescura de la gastronomía vietnamita, donde muchos productos se compran y preparan en el día, aunque siempre bajo una interpretación y prisma particular».
Así, la chef no olvida sus orígenes y propone una experiencia gastronómica en cinco platos (un aperitivo, dos entrantes, un principal y un postre) donde las elaboraciones de Vietnam son las protagonistas sin faltar algunos guiños a la gastronomía peruana. Catalán abre boca con un bocadillo Bami, que llega a Vietnam a raíz de la conquista francesa, sazonado con una salsa china-peruana, y continúa con una sopa Pho Bo Tai con Char Siu y verduras salteadas, así como con un nido de vegetariano. «Las verduras en la cocina vietnamita tienen mucha fuerza», revela la chef. El plato principal del menú es una ventresca de atún con crema de espárragos blancos y yuca, salsa vietnamita y chips, y el postre una mezcolanza de helado de pimienta rosa, gel de fresas, granizado de hierbaluisa «que resulta muy original y donde se juega mucho con las especias»
Todos los platos vietnamitas de Kim Catalán se maridan con vinos de Cazalla de la Sierra, concretamente de la Bodega Colonias de Galeón. El menú, que se cotiza a 27 euros, estará disponible durante el mes de abril los viernes y sábados para almuerzos y cenas y los domingos solo durante el mediodía. Se requiere previa reserva en el teléfono 635899717.
De cara a los próximos meses, la chef Kim Catalán y Espacio T ya trabajan en otros menús del mismo formato pero distinta inspiración. Para el mes de mayo, Catalán se centrará en la cocina libanesa y en junio hará lo propio con la peruana-nikkei.
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