Con este plato nunca se sabe si es mejor comerse los bichos o rebañar la salsa que los acompañan
Las coquinas que se comen en Sevilla son las que se conocen con el nombre de las de «Huelva», una bivalvos de muy pequeño tamaño que son bastante difíciles de cocinar. El primer reto es logra que no tengan arena, que estropea el guiso y el segundo es ser exactos en el tiempo de cochura para conseguir que los bichos queden jugosos. Aquí te ofrecemos algunas versiones sobresalientes de este plato que puedes comer en la provincia de Sevilla, aunque seguro que tú conoces más. Primero mira la lista que te ofrecemos a continuación y si tienes alguna pista que darnos lo puedes hacer abajo, en la sección de comentarios, o rellenando este formulario.
Las coquinas al aceite de oliva de la Venta El Mármol
Versión sobresaliente de las coquinas al ajillo. La textura de las coquinas es buenísima, muy jugosas y nada secas y es que Antonio Sánchez, el gerente del establecimiento, señala que tan sólo están al fuego, en aceite muy caliente, unos 20 segundos, después se tapan hasta que se le sirve al cliente y con ese
Las coquinas al ajillo del asador Huracán
Las coquinas vienen de Huelva y las hacen simplemente abiertas en un poquito de aceite de oliva virgen, que viene desde la población de Sabiote (Jaén). Por encima un poquito de ajo y perejil muy picado y para acompañar, pan de bollo de la panadería Práxedes de La Algaba. Las coquinas vienen sin tierra y
Las coquinas al ajillo de El Manijero
No traen ni un grano de arena y esta ya es una gran virtud en esto de las coquinas que, en muchas ocasiones, se estropean en la mesa por esta causa. Vienen todas abiertas y la ración es generosa. El marisco está en su punto, nada seco y la salsita le aporta: Ajos en láminas
…Y además
- Aquí también algunas almejas que vale la pena probar.
- Aquí sitios para comer buen marisco en Sevilla.
- ¿Quieres saberlo todo sobre las coquinas? no te pierdas este reportaje