El restaurante Manolo Mayo, en Los Palacios, ha presentado sus “Jornadas Gastronómicas de Cuaresma”, para las que ha elaborado una carta especial con doce platos propios de la época, tanto salados como dulces. Las fechas, entre el 8 y el 13 de abril, disponible para almuerzos y cenas y compatible con el resto de platos de la carta tradicional del restaurante.

Bacalao con almejas

Bacalao fresco con almejas. Foto cedida por el  restaurante

El gran protagonista del menú es el bacalao fresco, uno de los productos estrella de la gastronomía cofrade, que podrá disfrutarse acompañado de los famosos tomates de Los Palacios en sofrito; con almejas; o en una original tortilla vaga de bacalao. Además, croquetas de corvina, albóndigas de choco, fabes con almejas o mini alcachofas con gambas y habitas.

Gañotes. Foto cedida

Gañotes rellenos de crema pastelera. Foto cedida

En el apartado de postres, clásicos como los pestiños, los gañotes rellenos de crema pastelera, los rosquitos de vino y, cómo no, las torrijas, tanto con su receta tradicional como en una versión rellena de crema, una de las grandes especialidades del obrador de Manolo Mayo. Para maridar estos platos, y gracias a la colaboración de González Byass y Viñafiel, se ofrecerá una selección de vinos a un precio especial, pudiendo acompañar la comida con Tío Pepe, Viñas del Vero, Beronia Edición Limitada o Solera 1847.

Loli Rincón y Alicia Castillo, jefa de cocina y responsable de pastelería respectivamente. Foto cedida

Loli Rincón y Alicia Castillo, jefa de cocina y responsable de pastelería respectivamente. Foto cedida

Al frente de la cocina de Manolo Mayo se encuentra Loli Rincón, una de las mujeres pioneras del sector y una de las pocas jefas de cocina de Sevilla, que ha ideado y elaborado este menú junto a Alicia Castillo, jefa de pastelería. El restaurante, fundado en 1963, es uno de los siete de toda la provincia de Sevilla que tiene en su haber el prestigioso Bib Gourmand, el hermano pequeño de la estrella Michelin, y que lo sitúa como uno de los grandes templos de la gastronomía andaluza. Manolo Mayo cuenta, además, con un catering propio y una hacienda para celebraciones, Santa Clotilde.

Horarios, localización, teléfono y más datos del restaurante Manolo Mayo, aquí.

Aquí puede verse la carta completa de las jornadas

Jornadas de Cuaresma en Manolo Mayo. Foto cedida

Jornadas de Cuaresma en Manolo Mayo. Foto cedida

 

Recibe la Agenda de Comé por WhatsApp

Si quieres recibir semanalmente la agenda con los actos gastronómicos de Sevilla en tu teléfono, incluye el +34 669 11 89 28⁠ en tus contactos con el nombre Agenda de Comé y envía un mensaje con la palabra ALTA. Si estás leyendo esto desde el movil, sólo tienes que pulsar AQUÍ y después, darle a enviar.

Si estás organizando un evento y quieres que lo publiquemos, pincha aquí. AQUÍ. Es gratis.

Pinchar aquí para saber más.