El establecimiento sevillano de Patxi Fernández recibirá el galardón en la próxima edición de Salón Gourmets en abril de 2025
La decimocuarta edición de los premios Premios Club de Gourmets han reconocido Delatierra en Sevilla como la Mejor Tienda Gastronómica. Estos premio son los lectores de la publicación Gourmets, que seleccionan «profesionales, establecimientos, organismos, productos o firmas gastronómicas que han destacado durante el año». Estos premios reconocen a un total de once categorías, entre la que se encuentra el mejor producto, que ha ido a parar al boquerón del cantábrico.
Delatierra fue fundada en 1996 por Patxi Fernández Bengoa, riojano y cuarta generación de familia bodeguera. Comenzó su andadura como distribuidor en Mairena del Aljarafe, y más adelante se extendió a Sevilla capital, junto a la Maestranza, con una elegante tienda para el cliente final. Cuentan con unas 3.000 referencias, la mitad de ellas dedicadas a vinos de jerez y champanes, y la otra dividida a partes iguales entre vinos nacionales e internacionales. En 2023 obtuvieron el premio Solera a mejor enoteca de Sevilla. Conoce más sobre Delatierra en este reportaje.
Los galardones serán entregados durante la celebración del 38º Salón Gourmets que se celebrará del 7 al 10 de abril de 2025.
Aquí todos los premiados:
- Mejor Restaurante: Restaurante Gaytán (Madrid)
- Mejor Chef: Pepe Vieira (Restaurante Pepe Vieira. Raxó – Pontevedra)
- Mejor Jefe de Sala: José Félix Paniego (Restaurante El Portal de Echaurren – Ezcaray; La Rioja)
- Mejor Sumiller (ex aequo): Cristina de la Calle (Taberna Verdejo Madrid) y Fernando Mayoral Santamaría (Restaurante El Rincón de España – Burgos)
- Mejor Tienda Gastronómica: Delatierra (Sevilla)
- Mejor Hotel: Gran Meliá Don Pepe 5*, Marbella, Málaga
- Mejor Medio de Comunicación: Javier Campos González, Sumiller y escritor vinícola
- Mejor Organismo o Institución: Raíz Culinaria Castilla-La Mancha
- Mejor Libro: ‘Confesiones de un sommelier’ de David Seijas. Planeta Gastro
- Mejor Producto: Boquerón del Cantábrico – Bahía de la Concha
- Reconocimiento Extraordinario: Le Cordon Bleu, Escuela de Cocina
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