El cocinero Pedro González prepara a la vista de los comensales platos japoneses como bogavante con mantequilla de yuzukosho en una fórmula en la que se confía en el criterio del chef para seleccionar los ingredientes

 

El restaurante Kinu de La Bombonera Group de Sevilla, estrena un menú degustación omakase, una propuesta en la que el cliente se pone en manos del chef, en este caso Pedro González. En la barra de omakase -que significa “confianza”-  el cocinero prepara los platos al momento y a la vista de todos.

Este menú, que se adapta a los productos disponibles en temporada, ofrece nuevas propuestas en abril, como el bogavante con mantequilla de yuzukosho, las quisquillas marinadas en sal, sake y palo cortado con sus huevas y cabeza crujiente, y la vieira con salsa saikyō miso con gratín de su coral. Tanto el menú omakase y la carta ofrecen una selección de productos como el atún rojo envejecido hasta 20 días para potenciar su sabor, pescados y mariscos de la lonja de Isla Cristina en Huelva, o la carne de wagyu de Kagoshima.

El local cuenta con dos áreas bien diferenciadas, por un lado, una barra omakase de seis plazas, la primera de su tipo en Sevilla y la segunda en Andalucía, y por otro, una pequeña sala con diez mesas donde los comensales pueden probar diferentes platos de la cocina japonesas. Pepe Gallardo, jefe de sala y sumiller, es el encargado del maridaje con una selección de vinos nacionales y sakes de pequeños productores japoneses.

El chef Pedro González, formado en la Escuela de Hostelería de Los Bermejales en Sevilla, se ha curtido en las cocinas de restaurantes de Francia, Italia y Londres, donde pasó siete años a las órdenes de los chefs de Yashin Ocean House Sushi Bar, Zuma del Grupo Nobu e incluso para la propia embajada japonesa en Londres. Desde hace un año, forma parte de La Bombonera Group.

El restaurante cuenta con el asesoramiento de José Cerdá, conocido como maestro Hoze, uno de los itamaes más prestigiosos de Europa, quien se ha unido al proyecto como chef ejecutivo.

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